fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Российские фантасты предупреждают
fanfanews
001002003004005

Предостережение - исконная черта фантастической литературы. Не случайно первые художественные произведения литературы, от которых принято отсчитывать зарождение жанра, являются антиутопиями. В последнее время эта особенность фантастики была подзабыта и на первое место вышла развлекательность нереалистичной прозы. Но есть ещё энтузиасты, которые не устают звонить в набат, напоминая обществу о тех последствиях, которые могут иметь неверно выбранные направления развития нашей цивилизации.

Например, чем грозит нам отказ от традиционных семейных ценностей, расскажут во всех красках и с различных точек зрения произведения отечественных фантастов, вошедших в антологию "Семьи.net". Это уже не первый "остросоциальный" сборник современных фантастов. По словам редактора-составителя, Сергея Чекмаева, данный том является четвёртой книгой "тревожной сигнализации будущего". До этого из печати вышли, также под его редакцией, следующие антологии: "Антитеррор 2020" (2011),
"Беспощадная толерантность" (2012) и "Либеральный апокалипсис" (2013). Уже исходя из названий, можно понять, об опасности выбора каких направлений во внешней и внутренней политике страны пытаются предупредить нас фантасты. Сборники подобного рода не являются только лишь прерогативой Чекмаева. Не меньше его озабочен социальными реформами в России ещё один литератор фантастического цеха, Дмитрий Володихин, которым в этом году также была подготовлена к печати и выпущена в свет антология "Дети холодного мира". В произведениях, вошедших в неё, современные фантасты, среди которых есть и начинающие, и уже признанные писатели, рассуждают о том, во что может превратить мир ювенальная юстиция. Как видите, фантастика - это очень серьёзно, а некоторые до сих пор считают её литературой для развлечения.

Как знать, может быть какие-то из произведений этих сборников (будем надеяться, что большинство) станут классическими, будучи равными по уровню и значимости работам Рэя Брэдбери, Джорджа Оруэлла, Евгения Замятина, Олдоса Хаксли и других творцов, перешагнувших границы жанра и создавших шедевры мировой литературы.


Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

  • 1

Российские фантасты предупреждают

Пользователь oleggureev сослался на вашу запись в своей записи «Российские фантасты предупреждают» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российские фантасты предупреждают [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account