Categories:

В японском храме появился «Кибербог», читающий проповеди о буддизме

Робот-буддист с силиконовым лицом, читающий проповеди в храме, – звучит как неиспользованная декорация «Бегущего по лезвию» или «Призрака в доспехах». Но, как ни странно, это реальность.

Древний храм в японском городе Киото представил андроид-версию Каннон Бодхисаттва, буддийского божества милосердия, которая будет объяснять учения Будды простым языком и привлекать новую более молодую аудиторию.

В субботу в зале 400-летнего храма робот по имени Миндар провел свою первую проповедь о Сердечной Сутре и человечестве. Читал он ее на японском, фоном играла музыка, а проектор отображал на стене перевод учения на английский и китайский языки.

Миндара разработал профессор интеллектуальной робототехники из университета Осаки Хироши Ишигуро. Рост андроида – 195 сантиметров, вес – 60 киллограм. В основном он сделан из алюминия, но лицо и руки покрыты силиконовым материалом похожим на кожу. Так, особенно одетый в мантию, андроид выглядит «человечнее». В левом глазу робота установлена камера, которая позволяет ему «смотреть в глаза» и фокусироваться на предметах.

«С появлением буддистских образов буддизм начал феноменально распространяться по всему миру. Мы надеемся, что сегодня андроид поможет буддистским учениям достичь людских сердец», – сказал один из священников храма в Киото.

Широкая публика сможет увидеть и услышать проповеди Миндар с восьмого марта по шестого мая.

Источник: futurist

promo fanfanews март 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded