Category:

Сценарист «Базы Куантико» займётся сериалом о диснеевских злодеях

Сериал «Книга чар» (Book of Enchantment) будет основан на одноименной серии книг Серены Валентино о диснеевских злодеях. Майкл Ситцман («База Куантико», «Реанимация») выступит шоураннером проекта, он уже написал сценарий пилотной серии.

Продюсеры сейчас собирают пул авторов для дальнейшей работы. Официально проект ещё не одобрили, сейчас обсуждается бюджет, но студия уже подыскивает места для съёмок в Великобритании в следующем году.

Книги Валентино рассказывают истории знаменитых диснеевских злодеев/антигероев — Мачехи из «Белоснежки», Чудовища из «Красавицы и Чудовища», Урсулы из «Русалочки», Малифисенты из «Спящей красавицы» и матушки Готель из «Рапунцель». На данный момент вышло пять книг серии, шестая увидит свет в этом году, над седьмой писательница работает. На русском языке изданы первые три книги серии (обложки на фото.)

По данным источников, сериал объединит всех персонажей в одной масштабной фэнтези-истории.

Истории некоторых диснеевских злодеев уже имеют свои экранизации. Например, в 2014 году на экраны вышла «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли. В мае 2020 года зрителей ожидает сиквел картины. Disney также продолжает работать над картиной «Стервелла» о главной злодейке мультфильма «101 далматинец». В главной роли в фильме значится лауреатка премии «Оскар» Эмма Стоун.

Кроме того, сейчас для Disney разрабатывают несколько сериалов с героями киновселенной Marvel и «Звёздных войн». На платформе также выпустят ремейк «Классного мюзикла». 

Источник: kinoafisha

promo fanfanews март 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded