Categories:

Через 50 лет роботы будут использоваться для добычи астероидов

Футуролог Ян Пирсон сделал заявление, что через 50-60 лет роботы со сверхчеловеческим интеллектом, вероятнее всего, будут использоваться для опасных миссий по добыче астероидов.

По словам специалиста, роботы вполне успешно смогут справиться с возложенными на них обязанностями, где человеческие возможности ограничены. Они смогут приземляться, работая «в унисон» с современной технологией. 

«Бурение отверстий на астероиде дает некоторую искусственную гравитацию, но требует создания больших полостей, прежде чем человек сможет ступить на небесное тело, с чем прекрасно справятся миниатюрные роботы. Они смогут летать, имея супер-зрение», - отмечает Ян Пирсон.

Ранее ученые заявили о рассмотрении возможности строительства космической станции внутри астероида. Небольшие космические миры вызывают интерес из-за ценности материалов, содержащихся в них. Томас Майндл из Венского университета уверен, если удастся найти астероид, который будет достаточно стабилен, то возможно, необходимость в «алюминиевых стенах» отпадет, можно будет просто использовать его в качестве ОС.

«Граница между наукой и фантастикой скоро будет размыта. Мое чутье подсказывает, что пройдет по крайней мере 20 лет, прежде чем произойдет реальная добыча астероидов, не говоря уже о чем-то подобном», - подытожил Майндл.
promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded