Category:

Научная фантастика, обличающая капитализм, — мир The Outer Worlds сложнее, чем вы могли подумать

Если вы воспринимаете The Outer Worlds как научно-фантастическое приключение, далёкое от нашей с вами повседневности, то пришло время развеять иллюзии. Авторы оригинальных Fallout верны своим традициям — одной из важнейших составляющих сюжета станет критика бюрократии, корпоративной культуры и прочих прелестей капитализма. Об этом Game Informer рассказывает в свежем материале.

Содиректор Obsidian Entertainment Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) говорит, что события игры развернутся в альтернативной истории. Мир The Outer Worlds отделяется от нашего примерно во времена жизни Эйнштейна — во вселенной RPG Первая мировая война произошла по другим причинам, а Второй мировой, возможно, не было вовсе.

Главными чертами Земли становятся классовая дискриминация и корпоративная культура, а главной ценностью землян — зарабатывание денег. Звучит реалистично? Для полноты картины Боярскийпредлагает представить нынешнюю власть компаний, банков и миллиардеров и повысить её ещё на несколько пунктов.

В мире The Outer Worlds человечество всё-таки отправилось покорять космические просторы. Правда, вовсе не затем, чтобы бесстрашно исследовать холодные просторы и вести переговоры с представителями инопланетных цивилизаций. Полёт к звёздам стал ещё одной вехой в развитии капитализма — обитаемые планеты по всей галактике нещадно делятся воротилами бизнеса.

Одной из ключевых локаций, вокруг которой крутится сюжет, является солнечная система Halcyon, ради приобретения которой объединились 10 корпораций. По словам Боярского, корпорации колонизировали Halcyon и соорудили в ней корпоративную утопию, где боссы могут контролировать каждый аспект жизни населения.

Как отмечают разработчики, Halcyon — лишь часть большой межзвёздной сети, которую создали люди. Некоторые особенно крупные корпорации и правительства во вселенной The Outer Worlds могут позволить себе приобрести колонию и в одиночку. Есть один настолько богатый человек — девелоперы сравнивают его с Биллом Гейтсом (Bill Gates), — что он умудрился самостоятельно купить колонию, которую запечатал по меньшей мере на 100 лет.

Кроме того, Obsidian посвящает много времени физике и законам природы. Однако не стоит ожидать чрезмерного реализма — компания руководствуется лозунгом «Веселье важнее реализма».

Вместе с альтернативной историей в игру пожалует и альтернативная наука. Так, в мире The Outer Worlds люди нашли способ непрерывного увеличения скорости, что позволило их космическим кораблям достигать скорости света. Как описывает разработчик, при преодолении скорости света возможны непредвиденные проблемы — именно это и случается с главным героем, который вместе с тысячами других людей на борту второго колониального корабля The Hope направляется в Halcyon.

Ещё до того, как корабль встрял в неприятности, Halcyon и её колонии не оправдали надежд корпоративного совета. Вначале всё выглядело многообещающе — две планеты в системе были пригодны для жилья, а первый корабль колонистов удачно добрался до места назначения. Но позже появились трудности.

Первое небесное тело, Terra 1, было луной, вращающейся вокруг газового гиганта под названием Olympus. Терраформирование там прошло неудачно, а большая часть местной фауны превратилась в мегафауну — существа значительно увеличились в размерах и стали представлять серьёзную угрозу для людей. В итоге Terra 1 переименовали в Monarch. Влияние совета стало ослабевать в столь опасном месте благодаря поднявшейся волне протестов.

По заверениям разработчиков, Monarch частично оправдает ожидания тех, кто ждёт от игры обширной «песочницы». На планете расположились три или четыре небольших города, а большие открытые пространства позволят игрокам перемещаться между посадочным площадками на своём корабле.

Другая планета, пригодная для жизни, зовётся Terra 2. Она представляет собой противоположность Monarch (или Terra 1) — здешние обитатели приняли роль корпоративных работников. Однако и тут не всё гладко — отказавшиеся от такой жизни мародёры пугают жителей, уровень безработицы растёт, а города постепенно начинаются разрушаться.

На Terra 2 геймеры посетят населённые пункты Edgewater и Roseway, которые Obsidian показывала в первых роликах The Outer Worlds. Эта планета также является пристанищем Byzantium — недоступного для простого народа города, в котором поселились богачи. Byzantium является закрытым сообществом, а его представители хранят множество интересных секретов.

Немаловажную роль в повествовании сыграет и первый корабль колонистов — The Groundbreaker, припаркованный на Terra 2. Корабль будет чем-то вроде разгрузочного пункта. Один из главных авторов игры, Тим Кейн (Tim Cain), описывает его так: «Грузовые суда, прибывающие из колонии, разгружают там своё содержимое и отправляются оттуда для доставки в колонию. Там есть люди, которые немного выходят за черту закона».

Если вы ищете опасных приключений, то можете отправиться на астероид Scylla, где базируются несколько лабораторий и станции для передачи радиочастотных сигналов.

Кейн вспоминает и одну, по его словам, крайне отвратительную планету — Tartarus. На ней разместилась тюрьма строгого режима. Журналистам не удалось много узнать об этой планете, но один забавный факт они всё же выцепили — жители Tartarus продают соус тартар. Но загвоздка состоит в способе его приготовления — обычный майонез на несколько секунд помещается в токсичной среде планеты, после чего приобретает характерную для этого соуса остроту.

Некоторые из локаций Halcyon будут малопригодны для пешего передвижения. Например, игроки смогут отправиться на ледяную планету Typhon, рядом с которой гнездится наш корабль The Hope. Obsidianупомянула ещё одного газового гиганта — Eridanos, служащего для добычи ресурсов, и Hephaestus — маленькую планету у Солнца, богатую минералами.

Разработчики прямо говорят, что игра будет высмеивать капиталистическое общество. Познакомиться с их социальным комментарием получится в этом году, когда The Outer Worlds появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One. 


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded