Category:

Восстание машин начнется в России: Microsoft назвал Россию лидером внедрения ИИ

Искусственный интеллект внедряют более 30 % отечественных компаний и Россия заняла наивысшую планку в этом, давая старт новой проблеме.

В США и Европейских странах 22% компаний занимаются внедрением искусственного интеллекта. Россия обогнала эти страны на 8% и стала лидером, говорит Microsoft. По статистическим данным на этот год процентное соотношение возросло вдвое, по сравнению с предыдущими годами.

Владимир Путин дал указание разработать новую стратегию национального характера с участием искусственного интеллекта и установил сроки до 15 июня 2019 года. Сейчас робототехника идет в направлении упрощения человеческой жизни. Разумеется, многая электроника и бытовая техника максимально помогает человеку справляться даже с простейшими делами, оставляя нам уйму свободного времени.

Искусственный интеллект – совсем другое направление, нам еще не удалось встретить стиральную машину, думающую саму по себе. Проще говоря, Россию ожидает поколение роботов. Изначально в них будет заложена определенная программа на выполнение различных задач. Но какая техника не барахлит и не выходит из строя. Уже написано много книг и снято немало фильмов о том, как происходит восстание машин в далеком будущем.

Ранее сообщалось учеными, что уже через 10-15 лет роботы смогут полностью заменить в работе многих людей. А что если далекое будущее уже наступило, а этими короткими сроками рождается новая проблема для человечества с необратимыми последствиями. Сейчас пока разумные роботы – это что-то на грани фантастики, но первенство в использовании искусственного интеллекта сделало шаг навстречу в неизвестность.

Многие считают, что гонка вооружений негласно продолжается и поэтому России приходится как можно скорее вырываться вперед, но никто не знает, что, возможно, это начало конца. Таким образом, роботы могут восстать в России самыми первыми, потому что они будут самыми развитыми.

Источник: Версия

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded