fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Хеллоуин 3D
fanfanews


Как говорится, свято место пусто не бывает, особенно если это место приносит хороший доход. Не успел Роб Зомби объявить о том, что хочет взять перерыв в съёмках ужастиков и перейти на научную фантастику, как студия Weinstein Company, на которой этот режиссёр снял два своих «Хэллоуина», заявила о решении снимать третью часть возрождённой франшизы.

При этом Боб Вайнштейн заявил, что в планах компании сделать триквел стереофильмом, а выход его назначен на лето 2010 года. Понятно, что столь поспешное решение снять продолжение основано на результатах проката недавно вышедшей второй части «праздничного» киносериала — затратив на его производство 15 миллионов (просто смешная цифра), студия уже получила свыше семнадцати, а ведь прокат начался только неделю назад!

Напомню, что оригинальная лента «Хэллоуин» была снята в 1978 году Джоном Карпентером. Это классическая картина, которая получила два посредственных продолжения, убившие было всю историю. Но в 2007 году Роб Зомби осуществил качественный рестарт, успех которого закрепил картиной этого года. Посмотрим к чему приведёт смена режиссёра — думаю, ни к чему хорошему. Если бы это было так просто — без ущерба сменить создателя — студия Warner не ждала бы терпеливо Нолана, а вручила б его Бэтмана в какие-нибудь ручонки. В общем, снова прощай, Майкл Майерс!

?

Log in

No account? Create an account