Categories:

5 ролей Лины Хиди до Серсеи Ланнистер

Лина Хиди вот уже семь лет играет коронованную стервозную блондинку Серсею Ланнистер. Эта роль сделала ее узнаваемой и знаменитой, хотя Хиди к тому времени уже лет двадцать как блистала на экране. Посмотрим на пятёрку других, не менее интересных, чем Серсея, персонажей в её исполнении.

Гордость и предубеждение и зомби

Настоящая леди всегда немного королева, даже если она косит зомби и у нее один глаз. Как у леди Кэтрин де Бер. Отнять экранное время у актрисы пытались и более юные коллеги, и прыткие зомби, и унылая режиссура, но она прорвалась к нам во всей своей королевской стати.

300 спартанцев и все-все-все

Дилогия о накачанных мужиках в кожаных труселях могла бы обойтись и без женщин. Спасибо Фрэнку Миллеру, что все-таки врисовал царицу Горго в свой комикс, а Заку Снайдеру — за то, что взял на эту роль Лину. В какие-то минуты фильма становится понятно, кто в спартанском доме хозяин. И это не Леонид.

Ах, да, и наша благодарность Ноаму Мурро, что не стал выпиливать царицу из сюжета своего вбоквела. А поскольку все равно сюжет имел малое соотношение с реальными историческими событиями, то мы бы не отказались от поединка Горго против Артемисии (в исполнении Евы Грин).

Судья Дредд

Королева футуристического криминала к прочим преступлениям причислила и кражу зрительского внимания. Карл Урбан в глухом шлеме не смог выдать нужной убедительности, играя одним подбородком, ну а Оливия Трилби… Ах, Оливия, не ту ты профессию выбрала, в смысле, не судей тебе играть, а в смурных британских драмеди…

Словом, Ма-ма пришла и забрала то, что лежало плохо и никем не охранялось. Гадкая, страшная, но такая царственная. Если бы сиквел задумали снимать про нее, а не про подбородок Дредда, то, возможно, зритель пошел бы на это кино охотнее.

Терминатор: Битва за будущее

Многие критики усматривают христианские мотивы в «Терминаторе»: спаситель человечества, девственница (хоть и сомнительно), посланник из другого мира, он же по совместительству аналог Святого духа.

В этом смысле получается, что Сара Коннор — аналог Богоматери, Царицы небесной. Ну и еще одна королевская роль в фильмографии Лины Хиди. Уж она в роли боевой мамаши была куда убедительнее своей нынешней конкурентки за Железный трон Эмилии Кларк.

Великий Мерлин

Когда деревья были выше, Сэм Нил моложе, а самые крутые фэнтези-сериалы выпускала студия Hallmark, актриса сыграла свою первую королеву. Да не простую, а Гвиневру, супругу короля Артура. Правда, развернуться особо девушке не дали, времена не те: сиди при муже и молчи.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded