Category:

Инди-поиск: 10 прекрасных, но малоизвестных игр февраля 2019-го

Большинство внимания в информационном поле отнимают крупные ААА-игры. В феврале все гадали, какой получится Anthem, зачем выпускают Crackdown 3 и высказывали негодование насчет переноса Metro Exodus из Steam в Epic Games Store. Мастодонты индустрии привлекают внимание крупными рекламными компаниям, разнообразными трейлерами, специальными материалами. А в это время в тени развивается инди-сектор, в котором разработчики трудятся над не менее достойными проектами. 

Предлагаем взглянуть на 10 лучших инди-игр февраля 2019 года. Сюда относятся все небольшие новинки, независимо от наличия издателя. Запасаемся припасами и погружаемся в неизведанные земли нашей любимой индустрии. 

1. Ape Out

Когда-нибудь мечтали перевоплотиться в могучего зверя и отомстить мелким людишкам? Тогда Ape Out станет отличным вариантом, ведь рассказывает о побеге гориллы через запутанные локации. Сюжет почти отсутствует, пользователям дается конечная цель — найти способ сбежать. 

Присутствует пять разных локаций, а геймплей удивляет нестандартным подходом. Обезьяна может взаимодействовать с людьми только вблизи. Главный герой берет противника в плен, чтобы тот стрелял по своим союзникам или бросает об стену, превращая в кровавое пятно. Отдельно стоит отметить динамичный саундтрек, который меняется в зависимости от плотности схваток. Великолепная джазовая музыка подыгрывает в такт действиям главного героя. С минусов можно отметить местами слишком большие скопления врагов и сложное прохождение открытых пространств.

2. Project Winter

Эта новинка вышла только в ранний доступ Steam, но успела приковать внимание любопытной концепцией. Игра предлагает кооперативное выживание группой из восьми пользователей. Их транспорт потерпел крушение, а они вынуждены искать спасения в зимних пустошах. Присутствует сбор ресурсов, крафт, совместные сражения с хищниками. Главной фишкой Project Winter являются предатели. Когда формируется отряд, двум людям выпадает эта роль. Они должны погубить команду любой ценой, не выдавая себя. В игре реализована голосовая связь, выжившие общаются и пытаются вычислить предателей. К минусам проекта можно отнести технические ошибки, не слишком разнообразный крафт. Иногда возникают сложности в общении, Project Winter способствует развитию паранойи и люди подозревают всех по малейшему поводу.

3. Degrees of Separation

Сказочное приключение Degrees of Separation сразу цепляет прекрасным визуальным стилем. Яркие цвета, высокая детализация локаций, что не всегда свойственно платформерам. Сценарий для игры писал сам Крис Авеллон. История рассказывает о судьбе Эмбер и Райм, которые олицетворяют весну и зиму. Их миры не могут соприкоснуться, на чем построено множество головоломок. Экран всегда разделен на две половины, если герои касаются границ запретной территории, то их отталкивает. Degrees of Separation выделяется именно загадками, которые требуют логического мышления. В остальном — это трогательная история, которая отлично подойдет для совместного прохождения с любимым человеком или ребенком. К минусам можно отнести отсутствие онлайн режима, в наличии только игра с разделенным экраном.

4. Fimbul

Скандинавская мифология, суровые викинги, драматическая история воскресшего берсерка — главные составляющие успеха Fimbul. Изометрических боевиков в игровой индустрии огромное количество, но студия Zaxis нашла собственный рецепт успеха. Сюжет здесь не прикручен для галочки, а присутствует в качестве полноценного повествования, за которым интересно следить. Боевая система представлена несколькими атаками, бросками копья, перекатом и блоком ударов при помощи щита. Разнообразия не слишком много, но истреблять противников не надоедает. В Fimbul чувствуется атмосфера суровых северных земель, где выживет только сильнейший. Любители скандинавской мифологии отыщут в игре кладезь отсылок и знакомых существ. А вот далеким от нее людям некоторые аспекты истории останутся непонятным, что плохо сказывается на восприятии.

5. Wargroove

Тактическая стратегия с ярким визуальным стилем, которую можно окрестить наследником Fire Emblem и Advance Wars. Игра привлекает пошаговым геймплеем с разнообразием локаций. Пользователю придется постоянно думать не несколько шагов вперед, разрабатывая идеальные схемы взаимодействия своих юнитов. Подбор воинов для миссии сложно переоценить, от него зависит скорость захвата важных точек на карте. Wargroove предлагает огромное количество механик, среди которых пользователи выбирают подходящие и создают собственный стиль сражений. Сюжет разработчики также прикрутили, но он рассказывает типичную историю противостояния доброй королевы и таинственных злых сил. Спорным моментом можно отметить графику, такая стилистикам способна оттолкнуть часть игроков.

6. The Stillness of the Wind

Любителям медитировать перед монитором с чашкой чая The Stillness of the Wind подойдет лучшим образом. Игра рассказывает историю бабушки Тальмы, которая является главной героиней. Из ее деревни почти все уехали, но женщина не желает бросать прошлую жизнь. Она следит за своим хозяйством и вспоминает былые дни. В этом заключается почти весь геймплей. Игрок должен следить за уровнем сытости Тальмы, ухаживать за фермой, создавать сыр из козьего молока. А когда к бабушке приходит старый друг-почтальон, то это всегда значимое событие. Письма глубже раскрывают персонажа, как и разбросанные по локациям интерактивные предметы. При взаимодействии Тальма расскажет что-то о своей жизни. Постепенно меняются поры года, а в геймплее появляются новые элементы. The Stillness of the Wind идеальна в своей неторопливости, но для многих именно это станет главным минусом проекта.

7. Devil Engine

Поклонникам жанра сайд-скроллер с высокой динамикой перестрелок можно смело покупать Devil Engine. Это ураганный и сложный шутер, который требует максимальной концентрации при прохождении. Изначально покажется, что на экране делается настоящая вакханалия, а от летящих отовсюду снарядов невозможно уклониться. Здесь важно запоминать поведение врагов и с каждой новой попыткой продвигаться немного дальше по уровню. Саундтрек способствует погружению в захватывающие противостояния. Предыстория Devil Engine поведает, что человечество на грани вымирания, машины поработили мир и только последний боевой корабль Андрасте может изменить положение дел. Сюжет здесь для галочки, а настоящим минусом является малое количество уровней. Присутствует всего шесть миссий и одна бонусная.

8. The Treehouse Man

Проект Hunchback Studio сочетает в себе элементы нескольких жанров. Здесь присутствует платформерная механика прохождения локаций, процедурная генерация врагов и случайных событий, прокачка древа навыков и выбор компаньонов. В игре прекрасно сбалансированы все элементы, а дополнительным плюсом выступает атмосфера. Присутствует четыре локации, каждая отличается цветовой гаммой. Враги выполнены в интересной стилистике, а сражения доставляют удовольствие. Сюжет рассказывает, как предводитель племени отправился на освященной лодке искать Древесного Человека. Их божество перестало отвечать на молитвы и главный герой должен спасти жителей от зловещей тишины. К минусам относится краткое прохождение, минимум случайных событий, визуализация, из-за которой плохо видны атаки врагов.

9. The Ballad Singer

Наверное, самый уникальный представитель этого списка. The Ballad Singer — визуальная новелла, основанная на фэнтези тематике и ролевых играх. Если читателю этот жанр не нравится, то смело проходите мимо. Проект выделяется стильным оформлением в пастельных тонах, будто действительно читаешь отличную книгу о приключениях смелых героев. На старте необходимо выбрать персонажа, после чего начинается история. В сюжете присутствует вариативность, но не всегда. Часто игроку дают один правильный вариант, а остальные приводят к гибели. Из-за этого рушится логика повествования. Почему персонаж умирает, в некоторых случаях никто не объясняет. В остальном игра является неплохим развлечением на несколько вечеров при условии хорошего знания английского языка. К сожалению, русская локализация пока отсутствует.

10. Rainswept

Детектив от студии Frostwood Interactive с сильным упором на сюжет. Игрок уживается в роль Майкла Стоуна, который приехал в небольшой городок Пайнвью. Поселение потрясло жестокое убийство молодой пары, которое предстоит расследовать. В ходе повествования главный герой столкнется с «демонами» своего прошлого и раскроет ужасную правду о происшествии. Разработчики реализовали игровой процесс с поиском улик, допросами и видом в 2D. Визуальный стиль смотрится аккуратно, выделяясь на фоне многих пиксельных творений в инди-секторе. Минимализм в окружении создает правильный тон повествования, ощущается атмосфера загадочной глубинки. Явным минусом выступает отсутствие русской локализации. В Rainswept огромное количество диалогов, без средних познаний в английском языке сюжет понять невозможно.

Источник: gmbox

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded