Category:

11 «женских» кинокомиксов — от худшего к лучшему

В прокат вышел «Капитан Марвел», слегка припозднившийся ответ Marvel на «Чудо-женщину» от DC. Впереди нас ждет бум кинокомиксов, в которых супергероини, а не парни в латексе будут играть первую скрипку. Уже снимается фильм «Хищные пташки», вот-вот запустят сериал про Бэтвумен, объявлен старт сольника о Наташе Романофф, в перспективе — «Сирены Готэма», «Бэтгерл» и прочие...

Пока ждем новых комиксов с женщинами на главных ролях, предлагаем вам  рейтинг фильмов и сериалов по теме, которые уже имеются.

11. Электра (2005)

После не самого удачного «Сорвиголовы» продюсеры решили, что им непременно нужен женский спин-офф про Электру, которую  в картине про слепого мстителя сыграла Дженнифер Гарнер. В принципе, карьера в «Шпионке» доказала, что актриса могла и пяткой по щам красиво навернуть, и с огнестрелом в руках смотрелась органично, и драму могла выжать. Но пятеро сценаристов не смогли придумать внятный сюжет, а режиссер Роб Боумен снял свой самый скучный фильм. А ведь это человек, который до того  слил весь саспенс в полном метре «Секретных материалов» и угробил хай-концепт во «Власти огня». Но вышло ещё скучнее этих «шедевров».

10. Рыжая Соня (1985)

Героиня комиксов «Марвел» все еще ждет своего ремейка, а пока имеем то, что имеем. И пусть Бриджет Нильсен с Шварцем не портят кадр и мечи держат вполне уверенно, вокруг них творится форменный трэш и шапито. Даже «Конан-разрушитель» смотрится на фоне приключений Сони не так уморительно.

9. Супердевушка (1984)

Даже суперзавиральные триквел и квадриквел приключений Супермена старались придерживаться твердой научной фантастики в своем жанре. А вот нежданный спин-офф про его кузину смешал в одном флаконе параллельные миры, субатомные базы криптонцев, африканскую магию, заполировал все омегахедроном и вылил на зрителя. Зритель до сих пор отряхивается и вздрагивает.

8. Хищные пташки (2002-2003)

Амбициозный, но слабо исполненный сериал, в котором продюсеры жались за каждую копеечку. Неудивительно, что обаятельные героини практически весь хронометраж предпочитают разговаривать, обсуждая планы злодеев и собственные психологические травмы. 

Больший интерес сериал представляет для фанатов Дины Мейер, которая отсиживалась тут после провала «Звездного десанта» и до появления в «Пиле», да Аарона Пола, у которого напротив в сериале случилась одна из первых ролей.

7. Женщина-кошка (2004)

Кино, конечно, раскритиковали в пух и прах, но надо отдать должное, во-первых, смелости режиссера, превратившего белокожую Селину Кайл в афроамериканку Пэйшнс, во-вторых, за злодейскую Шэрон Стоун, а в-третьих... Ну пожалуй, это и все, потому что все прочее, включая нелепый, но необходимый поединок между Пэйшнс и Хедер, было сделано банально и скучно.

6. Супердевушка (2015 – 2019)

С одной стороны, Мелисса Беноист идеально вписалась на роль криптонки, которая в перерыве между спасением мира старательно выполняет обязанности секретаря при богине журнального гламура. Немного легкомысленная, окруженная друзьями-гиками и сама слегка того, но обаятельная и усердная, что в доставке начальнице кофе нужной температуры, что в ликвидации всяческих злодеев.

Однако формат канала CW, куда сериал перебрался со второго сезона, внес свои коррективы, спасибо хоть не отполировали историю до толерантного состояния «Легенд завтрашнего дня». Ах, да еще Супермена прописали надолго.

5. Чудо-женщина (2017)

Впрочем (это мы возращаемся мыслями к «Женщине-кошке») бывает банальность и банальность. На первый взгляд никакой разницы, однако почему-то одно кино уничтожают критики-фанаты, а второе собирает отличную кассу и становится флагманом.

Второе кино это «Чудо-женщина», которую, в целом, нельзя упрекнуть в оригинальности сюжетных поворотов, особенно с учетом затянутого зачина про детство-отрочество-юность Дианы Темискиры. От бесконечных диалогов про равноправие и приличия в обществе тоже начинаешь уставать, а внехапный сюжетный поворот удостоен нами звания WTF-момента за 2017 год (тутвсе награжденные).

Спасибо, что кудесники спецэффектов и мастера-каскадеры сделали работу на «отлично», и за поединками Дианы с врагами можно было наблюдать с нужным напряжением.

4. Человек-муравей и Оса (2018)

Да, формально, тут во главе персонаж-мужчина, даже в заголовке его первым поставили, шовинисты! Но героиня Эванджелин Лилли так упорно выбивала в предыдущем фильме себе право на супергеройский костюм, что не только получила его, но и стала ведущей в паре с Полом Раддом. Тот, собственно, и рад перемене мест, переключившись на более привычную ему партию «смешного приятеля».

3. Пипец (2010)

А тут чинч даже не предполагался, и только извращенная зрительская любовь и более драматическая партия помогла Убивашке стать главным персонажем истории, а Пипцу осталось только быть у нее на подхвате. В конце концов, за кем вы будете следить с большим интересом: за придурковатым старшеклассником, который идет в герои от нечего делать, или за милой девочкой с мечами, у которой вся жизнь — сплошной бой и выживание.

2. Джессика Джонс (2015 – 2018)

В отличие от солнечной Супердевушки, сериал про сверхгероиню-детектива получился нуарным и мрачным. В целом, конечно, вся «марвеловская» линейка для Netflix была невеселой и больно била реализмом, но команда женского сериала явно перегнула в этом палку. Впрочем это как раз хорошо, пока Сорвиголова мучился вопросами по поводу твари дрожащей, а Люк Кейдж вообще балду пинал по Гарлему, Джонс преодолевала каждодневный ужас, старалась заглушить старые раны и борлась за светлое завтра. Как могла. 

1. Бэтмен возвращается (1992)

И снова у суперпарня отняли теплое место. Бертоновский фильм многие критиковали за то, что Брюс Уэйн оказался отжат к краю повествования толпой фриковатых, но очень опасных героев. Особенно тут постаралась Женщина-кошка в исполнении Мишель Пфайффер, которая гуляла сама по себе с темной стороны на светлую и обратно, вызывая с каждой прогулкой все больше зрительской любви. Да и бэтменской тоже: ведь не ради Ким Бэссинджер или Николь Кидман Брюс Уэйн содрал с себя маску.

И да, сравните, как ведет себя Селина Кайл в «Возрождении темного рыцаря», добровольно взваливая на себя функции помощника. Совсем не фем!

Источник: weburg

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded