Category:

Всеволод Чаплин обвинил Джона Толкина в создании неправильного рекламного образа Бога

Бывший пресс-секретарь патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, проторей Всеволод Чаплин обвинил автора «Властелина колец», профессора Джона Толкиена в создании рекламного образа Бога. По словам Чаплина, данный образ не раскрывает истинную сущность Бога.

«Очень часто люди свой образ Бога берут из популярных штампов западного происхождения — из Толкиена и других западных агиток. Рекламный образ Бога оказывается неправильным, так как ничего не говорит о Боге как о судье, со святостью которого любой наш грех, даже мысленный, несовместим», — приводит агентство Nation News слова Чаплина.

По его словам, истинный образ Бога связан с судьей. За ним стоит любой человеческий грех, даже мысленный. Поэтому, отметил священнослужитель, в Великий пост, который начинается 11 марта, каждый россиянин должен покаяться, исповедаться и обратить внимание на свой образ жизни.

Где у Толкина Чаплин разглядел рекламу Бога, да ещё неправильную, не ясно. Видимо, тщательно изучал материал. Странно, что про настоящий рекламный слоган для Бога — «Солидный Господь — для солидных господ» — который придумал Виктор Пелевин в романе «Generation П», он ничего не говорит. Похоже, что этот слоган — верный.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded