fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Инопланетяне с точки зрения РПЦ
fanfanews


Есть инопланетяне или нет — каждый имеет по этому поводу собственное мнение. Есть особое мнение на эту тему и у Русской Православной Церкви, которое озвучил глава Екатеринбургской епархии Викентий во время одной из передач на религиозном телеканале «Союз». Как сообщает Российское информационное агентство «Новый Регион», глава епархии уверен, что «инопланетян посылают бесовские силы».

В ходе программы от телезрителя был получен вопрос следующего содержания: «Мироздание — это около двух миллиардов галактик, таких, как наша Солнечная система. Соответственно, конечно, они сотворены Богом, поэтому в них все разумно, но какое может быть понимание о Боге в других галактиках? Ведь христианское понимание, что человек создан по образу и подобию Бога, может не подходить к другим разумным существам, отличным от нас. Что вы можете по этому поводу сказать?».

Отвечая на данный вопрос, глава подчеркнул, что иных цивилизаций во вселенной не существует: «Господь открыл нам, что есть невидимый мир и видимый — ангельский мир и мир, в котором мы живем. И другого мира не существует. То есть других каких-то цивилизаций, инопланетян — этого нет, мы сами себя обманываем. Нет, и все. Это просто выдумки из области современной научной фантастики. Есть бесовская сила, которая может, что угодно сделать, в том числе и «инопланетян» послать. И они вроде бы разумны, имеют разум, только извращенный. Темные силы много что могут натворить, поэтому лучше всего не «засорять» свои мозги».

Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

  • 1
Мы должны сказать спасибо, что,хотя-бы сейчас не отправляют на костер за такие вопросы. Церковь и в частности РПЦ - это пережиток варварства.Они не могут на планете одного бога поделить(я имею ввиду различные конфессии) и задавать церковникам вопросы на такие темы глупо.

Еще могу добавить: инопланетяне - это научная фантастика,а РПЦ- это из области Гарри Поттера.

на "отличненько"!
РПЦ жжет,как всегда!то-есть,если вдруг будет обнаружена разумная инопланетная цивилизация,то необходимо будет начать межгалактический крестовый поход,вне зависимости от намерений этой цивилизации

Отнюдь! против бесовских сил - только молитвой! ;))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account