Category:

В Североморске появилась своя Джоан Роулинг

Начинающая писательница из Мурманской области написала и издала книгу для детей и подростков — «Принц Зазеркалья». По жанру она обозначила свое дебютное произведение как фэнтези, в сюжете которого переплелись разные мифологические и сказочные мотивы.

«Принц Зазеркалья» — первая книга из цикла «Летопись 13 зеркал». Главные герои — современные школьники, которые ищут себя. 

Сюжет первой книги: девочка-подросток случайно попадает в иную, холодную, лесную и магическую реальность. Там она встречает погибшего при загадочных обстоятельствах одноклассника. Чтобы им вернуться домой, ей предстоит отправиться на поиски Сердца мира по заданию северной колдуньи. 

«Во время этих приключений судьба будет сводить её с разными магическими персонажами. Сможет ли девочка Аня спасти себя и своих друзей, справиться с драконом и предотвратить войну, вы узнаете из этой книги», - рассказала писательница из Североморска Александра Пушкина.

В книгу вошло множество географических названий, связанных, как косвенно, так и напрямую, с Кольским Севером. Например, главная злодейка — нойта Вит (в саамском языке «нойта» — колдунья).

По словам Александры Пушкиной, её увлечение миром фэнтези началось в школьные годы, а главным вдохновителем для неё стал Толкин и его «Властелин колец

Источник: severpost

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded