Categories:

Петербургские мультипликаторы готовят альманах «Блокадные судьбы»

Петербургские мультипликаторы взялись показать войну глазами художника. Альманах "Блокадные судьбы" — так называется серия короткометражных мультфильмов о блокаде - сборник из трогательных новелл о судьбах людей, живших в годы Великой Отечественной войны. Создатели рассчитывают, что альманах станет своего рода учебным пособием в школах: все-таки мультфильмы. Особая эмоциональная подготовка, после которой даты и факты перестанут быть просто историей.

Сейчас в работе три короткометражных мультфильма. Всего их будет 13.  Сюжеты включают и правду и вымысел, и даже элементы фантастики. Так, например, в первом фильме, кстати он уже готов, рассказывается о мальчике, который боится, что именно в его дом попадет бомба.

Сценарии написал режиссер Вадим Михайлов. Первые три мультфильма создают при поддержке Министерства культуры.РФ, для оставшихся десяти сценариев ищут спонсоров.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded