Category:

Новинки зарубежного детектива 1-й декады марта 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Первые издания

Массимо Карлотто. Турист

На протяжении нескольких лет то в одном, то в другом облюбованном туристами городе Европы находят трупы красивых женщин. Всем убитым от тридцати пяти до сорока пяти лет, все они задушены, и в каждом случае преступник унес сумочку жертвы. Ясно, что все убийства совершил один и тот же человек с нездоровой психикой. Полицейские дали ему прозвище Турист. Преступник невероятно хитер и не оставляет следов. Но в этот раз в Венеции он роковым образом ошибся с «избранницей». 

Владелица шикарной сумочки, которую ему все-таки удалось убить, несмотря на оказанный жесткий отпор, оказалась сотрудницей спецслужб. Найденная Туристом в потайном отделении сумочки флешка с фотографиями ослепительной восточной красавицы лишает его покоя — он выбирает ее своей следующей жертвой. Но теперь по его следам идут уже не только полицейские, им заинтересовались и люди посерьезнее...


Камилла Лэкберг. Ведьма

Ее нашли убитой в лесу в окрестностях поселка Фьельбака, неподалеку от родного хутора. Четырехлетнюю малышку по имени Стелла. Полиция арестовала двух девочек-подростков, живших по соседству и приглядывавших за Стеллой. Те поначалу признались в убийстве, но потом взяли свои слова назад. За недостаточностью улик полиция отпустила их. А через 30 лет на том же самом месте нашли тело еще одной четырехлетней девчушки, Неи. Ее семья поселилась на том же самом хуторе. И все сразу подумали о том, что одна из обвиняемых в том, давнем убийстве так и продолжает жить по соседству. А вторая – вот совпадение! – возвратилась в поселок за пару дней до смерти Неи…


Хэйди Перкс. Теперь ты ее видишь

Когда Шарлотта отвернулась, четверо детей, трое из которых были ее собственными, играли на празднике. Когда она вновь повернула голову, из четверых остались трое. Четвертая – дочь ее лучшей подруги – бесследно исчезла. Теперь их городок полнится страхами и слухами. Гарриет убита горем, Шарлотта – чувством вины. Однако полиция, ведущая дело об исчезновении малышки, начинает подозревать: и Гарриет, и ее муж, и Шарлотта что-то скрывают. Но кто из них виновен в похищении девочки? И, главное, что же всё-таки с ней произошло?..


Джеймс Хедли Чейз. Карьера убийцы

«Карьера убийцы». Крутой парень Диллон приезжает в небольшой городок и берется «организовать» результат боксерского матча. Это оказывается сложно, и Диллон вынужден убить «главу» гангстеров этого города — слепого полубезумца, и укатить с его дочкой — роковой Мирой. «Кинжал Челлини». Частного детектива, не отличающегося особой чистоплотностью в делах, просят за хорошие деньги помочь актрисе, которая якобы в приступе лунатизма украла из сейфа миллионера драгоценный кинжал, забыв при этом в нем свою пудреницу. И нужно то вроде всего ничего: забраться в дом и заменить пудреницу обратно на кинжал, однако заказчики явно что-то скрывают... «Он своё получит». Бывший пилот крупной авиационной компании решается угнать самолёт, чтобы похитить алмазы, которые будут перевозить на его борту. Через любовницу обращается за помощью к преуспевающему гангстеру. Тот даёт ему помощников. Безупречный план рушится после посадки самолёта в пустыне. Герой решает оставить добычу себе,а за ним начинает охоту безжалостный наёмный убийца...

Переиздания

Джон Гришэм. Брокер

Джоэла Бэкмана сдали. И теперь спецслужбы с интересом следят, которая из чужих разведок доберется до него первой. Он владеет опасной информацией, и коды доступа к сверхсовременной системе спутникового шпионажа могут стоить жизни. Помощи ждать неоткуда. Тот, кто знает слишком много, всегда становится мишенью. Удастся ли ему остаться в живых?..


Агата Кристи. Кошка среди голубей. По направлению к нулю

«Кошка среди голубей». На это раз Эркюлю Пуаро предстоит расследовать убийство учительницы физкультуры в школе Мидоубэнк — престижном заведении для девочек. Как ни странно, но уже в начале расследования Пуаро понимает, что убийство связано с революцией в одной из стран на Ближнем Востоке и пропажей драгоценностей королевской семьи. «По направлению к нулю». Какая связь может быть между неудачной попыткой самоубийства, ложным обвинением школьницы в воровстве и личной жизнью известного теннисиста? На первый взгляд, никакой. И, тем не менее, когда небольшая, но теплая компания собирается на выходные в дом пожилой вдовы, стоящий на побережье, все эти обстоятельства сходятся в одной убийственной точке. К счастью, по соседству отдыхал суперинтендант Баттл. Ему-то и предстоит раскрыть это в высшей степени странное дело, пробираясь сквозь лабиринт загадок и обмана…


Агата Кристи. Ранние дела Пуаро

Сборник «Ранние дела Пуаро» стал одной из последних прижизненных публикаций Агаты Кристи, вышел в свет в 1974 году. События о которых говорится в нём относятся к тем временам, когда великий детектив ещё не был великим и только начинал зарабатывать свою репутацию.


Агата Кристи. Третья девушка

У Эркюля Пуаро посетитель и возможный клиент — юная леди Норма Рестарик, которой требуется помощь детектива. Впрочем, дело сомнительное — девушка какая-то нервная и вдобавок заявляет, что по-видимому кого-то убила. Несколько неохотно Пуаро решает расследовать это дело, но Норма внезапно исчезает…


Агата Кристи. Убийство Роджера Экройда

В английской деревне Кингз Эббот, куда Пуаро перебрался разводить кабачки, таинственным образом умирает вдова миссис Феррар. Все думают, что она совершила самоубийство. Но вскоре убивают местного богача Роджера Экройда, который имел связь с вдовой, и Пуаро берётся за расследование...


Морис Леблан. Остров Тридцати Гробов

Молодая женщина Вероника д'Эржемон потеряла самых близких мужчин - отца, мужа и сына. Как-то в кино она заметила в одной из сцен свои инициалы на стене дома. Именно так она подписывалась в девичестве. Что это значит? В поисках ответа женщина попадает на остров Сарек, с которым связана пугающая легенда о тридцати гробах и четырех распятых женщинах. Одна из женщин на древних рисунках очень похожа на Веронику. И над ее распятием изображен тот самый вензель... В сборник также вошли рассказы "Красный шарф", "По подсказке тени", "Смерть бродит вокруг" с участием харизматичного грабителя и сыщика Арсена Люпена.


Лиза Марклунд. Бесследно исчезнувшая

Промозглым дождливым майским днем в собственном доме в пригороде Стокгольма найден без сознания недавно ушедший в отставку политик Ингемар Лерберг. На его теле — следы чудовищных пыток. Репортер крупной столичной газеты Анника Бенгтзон, известная острыми материалами и расследованиями, заинтересовалась происшествием. Профессиональная интуиция подсказывает ей, что дело обещает быть интересным и запутанным. Лерберг в коме и вряд ли выживет, а бесследное исчезновение его жены удивительно напоминает историю, произошедшую с другой женщиной много лет назад...


Дэвид Моррелл. Властелин ночи

Писатель Томас Де Квинси, знаменитый Любитель Опиума, вместе с дочерью Эмили отправляется в Озерный край, чтобы спасти свою библиотеку, выставленную на аукцион. В поезде они становятся свидетелями поистине исторического преступления – первого убийства на только что появившейся в Англии железной дороге — и возвращаются в Лондон, чтобы помочь своим друзьям, полицейским Райану и Беккеру. Однако премьер-министр Великобритании лорд Палмерстон по непонятным причинам препятствует расследованию этого и других преступлений, чрезвычайно взбудораживших страну.


Нора Робертс. Завороженные

Закончив поиски серийного убийцы в Чикаго, ясновидящий Себастьян Донован рассчитывает в спокойной обстановке восстановить свои силы. Однако, когда в городе похищают младенца, он не остается в стороне. Но только ли искреннее желание помочь несчастным родителям ребенка толкает его на расследование? Нет ли здесь затаенной потребности доказать златокудрой красавице Мэл Сазерленд, ведущей дело, что без его помощи она не справится?..


Ариэль С. Уинтер. Смерть длиною в двадцать лет

Преступники, найденные зарезанными в окрестностях французского городка, в то время как по документам они отбывают срок в местной тюрьме... Жестокие убийства молодых женщин в Голливуде... Насильственные смерти и бандитские разборки в Мэриленде... Три запутанных криминальных сюжета складываются в эпическую историю некогда успешного писателя, чья жизнь рушится, когда преступное окружение и собственное малодушие отнимают самых близких ему людей. События происходят в разные десятилетия и воспроизводятся в стилистике трех великих мастеров остросюжетного жанра.


Джеймс Хэдли Чейз. Весна в Париже

Подпольная организация терроризирует Англию. И только Мартин Корридон способен найти и обезвредить негодяев и их главаря. Правда, он совсем не хочет этим заниматься, но обстоятельства складываются так, что приходится довести дело до конца, сорвав при этом солидный куш.


Джеймс Хэдли Чейз. Сильнее денег

«Уходя не оглядывайся». Чет Карсон, специалист по вскрытию сейфов, совершив побег из тюрьмы, куда попал за попытку ограбления, думал, что нашёл безопасное укрытие на одинокой бензозаправочной станции. Но вместо этого оказался во власти новой опасности: великолепная жена владельца станции, Лола, хочет заполучить состояние своего мужа. Её час пробил, когда она узнала, кем являлся Чет, и сразу же поставила ультиматум: «Открывай сейф или возвращайся в тюрьму!» Появление друга, Роя, который участвовал в ограблении, но избежал наказания, ещё сильнее запутывает дело. Чету нужно срочно искать какой-нибудь выход, но ситуация выходит из-под контроля... «Сильнее денег». Джефф Гордон спасает Римму Маршалл от её разъярённого дружка с ножом. Он хочет сделать из неё певицу, но из этого ничего не выходит. Не того она склада, да ещё и наркоманка со стажем. Невольно став свидетелем убийства своей знакомой охранника при неудачной попытке ограбления кассы киностудии, он сам становится обвинённым в этом преступлении и скрывается. Спустя десять лет Римма напоминает о себе и требует денег за молчание...


Джеймс Хэдли Чейз. Шутки в сторону

«Шутки в сторону». Марк Гирланд отправляется на поиски двойного агента Кейри, у которого находятся очень важные документы. Поручение получено от Германа Радница при таких обстоятельствах, что никак не откажешься. За Гирландом по пятам следуют агенты КГБ. Удастся ли ему защитить интересы своей страны и выполнить задание?.. «Выгодная сделка». В Париже обнаружена блондинка, потерявшая память. На её теле имеется татуировка из трёх китайских иероглифов, которые представляют собой инициалы крупнейшего китайского специалиста по ракетостроению. Для ЦРУ, КГБ и китайской разведки дама представляет определённый интерес. ЦРУ поручает агенту Марку Гирланду заботу о блондинке. Агент КГБ Малих должен выкрасть её, а китайцы — устранить. Но та ли она, кем представляется?..

promo fanfanews 20:04, sunday 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded