?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Гладиатор-кровопийца
fanfanews


Про Ридли Скотта новости появляются с завидным постоянством. И каждый раз они говорят о каком-то новом проекте режиссёра. Если бы он снял каждую ленту, которую приписывала ему в своё время молва, то картин у него было бы поболее, чем у Вуди Аллена, ну, уж точно не меньше. Как бы там ни было, но у меня очередной слушок о планах престарелого Маэстро.

Совместно с Джоном Логаном он собирается начать работу над очередным своим проектом во второй половине следующего года, видимо, когда закончатся все его многочисленные «текучки». Чем примечательна данная работа? Ну, во-первых, именно этим тандемом (Логан — сценарист, Скотт — режиссёр) был создан эпохальный «Гладиатор», возродивший из небытия пеплум, как востребованный и коммерчески успешный жанр. Во-вторых, на этот раз это будет фантастическая лента, экранизация романа Джордана Эйнсли «Коридор».

У литературного источника следующий сюжет: в процессе эксперимента, при котором подопытным добровольцам делались инъекции плазмы летучих мышей, участники научного проекта были превращены в непобедимых вампиров. Само собой, бывшие люди начали жадно пить кровушку из людей настоящих. Каким образом всё это закончится предположить трудно даже тем, кто читал книгу, поскольку Джон Логан известен тем, что очень вольно обращается с материалом, на котором создаёт свои сценарии. Остаётся только дождаться фильма и посмотреть.

ПС: слишком много упырей что-то в последнее время — впору называть ленту «Вампирские хроники».