Categories:

Учёные назвали ранее неизвестных пауков в честь штурмовиков из «Звёздных войн»

Исследователи из Колумбии обнаружили шесть ранее неизвестных видов пауков. Все они принадлежат к семейству паратропидидовых (Paratropididae). А вот четверых из них учёные отнесли к новому роду Stormtropis — как раз в честь штурмовиков из «Звёздных войн». И вовсе не потому, что эти пауки стреляют мимо цели, — просто они похожи друг на друга и умеют использовать естественный камуфляж.

Четыре вида, сформировавшие новый род, назвали Stormtropis colima, Stormtropis muisca, Stormtropis paisa и Stormtropis parvum. Ко всему прочему, вид Stormtropis muisca установил своеобразный рекорд — он обитает на высоте около 3400 метров над уровнем моря, в центральной части Анд. Однако у исследователей есть ещё данные по паукам, которых обнаружили на высоте четырёх тысяч метров, — про них напишут позже.

В работе авторы собрали и крупные фотографии обнаруженных пауков — они под катом. Внимание: арахнофобам лучше не открывать!

Stormtropis colima
Stormtropis colima


Stormtropis muisca
Stormtropis muisca


Stormtropis paisa
Stormtropis paisa
Stormtropis parvum
Stormtropis parvum

Источник: Мир Фантастики

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded