Categories:

11 произведений Стивена Кинга, которые экранизируют в 2019 году

Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть «Оно», новая версия «Кладбища домашних животных», сериал-приквел «Темной башни» под названием «Колдун и кристалл», а в следующем — сиквел «Сияния» по роману-продолжению «Доктор Сон» с Джеймсом МакЭвоем в роли выросшего Дэнни Торранса. И это далеко не все! Кто еще на подходе?

Миля 81

Повесть из сборника «Лавка дурных снов» вот-вот отправится на экран. Главные герои — компания детей, развлекающихся экстремальными гонками на велосипедах, которые видят припаркованный автомобиль у бензоколонки. Двери открыты, за рулем никого нет, а если кто-то из взрослых к нему подходит, то обратно не возвращается. На режиссуру подписан знаток хоррора Алистер Легранд, выпустивший два компетентных ужастика «Клинический случай» и «Дьявольский». В центре сценария 12-летний Пит, его брат и странные незнакомцы. Кастинг еще не начинали, но учитывая целую толпу из актеров-детей, о которых мы писали тут, проблем не должно быть.

Почти как «бьюик»

Еще одна история про дьявольский автомобиль. На сей раз синий таинственный бьюик много лет хранится в отделении полиции: вместо руля у него большое колесо, аккумулятор не подключен, а все царапины затягиваются сами собой. Продюсером стал бог малобюджетного ужастика Джейсон Блум. Сценарий и режиссуру поручили Уильяму Бренту Беллу, создателю уже дилогии про фарфорового мальчика «Кукла». Но пока что постановщик занят производством сиквела, как стартовали съемки мы показывали вот тут.

Высокая зеленая трава

Сын Кинга Джо Хилл уже является самостоятельной творческой единицей, у которого выходит сериал по книге «Страна рождества», своеобразное переосмысление легенды о Носферату-Дракуле. А вместе папа и сын написали повесть «Высокая зеленая трава», на который точит зуб вездесущий Netflix. Книга рассказывает о загадочном поле в американской глубинке, где пропадают дети. Брат и сестра, проезжая мимо этого поля, слышат крики детей о помощи, отправляются спасать их и сами оказываются в западне. Жуткое кино снимает Винченцо Натали, в главных ролях засветятся Патрик Уилсон, а также молодые актеры Лэйсла ДиОливейра («Код 8») и Харрисон Гилбертсон (новый «Пикник у Висячей скалы»). Фильм должен выйти в 2019 году.

Гретель

Повесть «Гретель» входит в сборник «После заката». Главная героиня повести, вышедшей в 2007 году, занимается спортивной ходьбой, чтобы избавиться от мыслей о погибшем ребенке. И до того доходилась, что сбегает из дома на островок Вермиллион-Ки, где полно странных и опасных местных жителей. За экранизацию взялся давний постановщик произведений Кинга Крэйг Бэксли, на счету которого «Буря столетия», «Королевский госпиталь», «Особняк «Красная роза». Профессионально, конечно, но скучноватенько. А еще Бэксли с 2011 года не появлялся в режиссерском кресле.

Долгая прогулка

Роман «Долгая прогулка» написан под псевдонимом Ричард Бахман, и относится к жанру антиутопии, многим напоминающей легендарного «Бегущего человека». Но Кингу не стыдно у самого себя заимствовать. Итак, в недалеком будущем полицейское государство развлекается с помощью «Долгой прогулки»: длинного марша из ста юношей и девушек, в конце которого останется только один. Продюсируют кино Джеймс Вандербилт, ответственный за выпуск «Оно», он же пишет сценарий. Поскольку главный герой 16-летний молодой человек, то скорее всего в каст попадет кто-то из того же «Оно», либо из «Очень странных дел».

Бугимен

А теперь произведения, которые пошли на второй круг.  The Boogeyman — рассказ 1973 года из сборника «Ночная смена» — в русском переводе называется «И пришёл бука». С его экранизациями получается бесконечная история, если учитывать множество короткометражек, которые Кинг благословляет лично, продавая права за символический доллар. Главное не путать этого «Бугимена» с одноименной франшизой от Эрика Крипке и Стива Хейна. Пока что все на стадии сценария, который пишут создатели «Тихого места». Главное, объясните парням, как правильно забивать гвозди, чтобы на них можно было напороться.

Воспламеняющая взглядом

Забыли про юную Дрю Бэрримор, сжигающую на своем пути гадких ФБРовцев, грядет новая версия, которую поставит не много не мало сам Фатих Акин («Головой о стену», «Душевная кухня»). Продюсирует все тот же Джейсон Блум пополам с Акивой Голдсманом. Сценарий пишет Скотт Тимс, ответственный за «Нарко».

Томминокеры

Еще один гуру современного хоррора, Джеймс Ван, взялся за долгострой, который пытается дойти до экрана не меньше лет, чем та же «Темная башня». Сериал 1993 года многие называют скорее смешным, чем страшным, новая команда берется исправить это недоразумение. Сценарий пишет Джереми Слэйтер, ответственный за сериальную версию «Изгоняющего дьявола».

Страна радости

Перейдем к сериалам, в которых соотношение удачных и провальных работ гораздо выгоднее для фанатов писателя. По сюжету, действие которого разворачивается в начале 1970-х, студент устраивается работать в парк развлечений, где водится легенда про призрак убитой тут девушки. Шутливая охота за привидением оборачивается серьезным и кровавым расследованием реального преступления. Сценарий многосерийной экранизации пишут Крис Пенья («Девственница») и Сайрус Наурастех («Забивание камнями Сорайи М.»).

Чужак

Создатели «Мистера Мерседеса» выиграли битву за новый бестселлер Стивена Кинга «Чужак», который буквально неделю назад был издан на русском языке. В планах Джека Бендера и Марти Боумана 10-серийная версия расследования убийства 11-летнего ребенка. В центре сюжета Терри Майтланд, которого подозревают в преступлении и который вполне на него способен. В романе Кинг не упустил возможности пнуть свою самую нелюбимую экранизацию: «Сияние» Стэнли Кубрика. Переедет ли авторская шутка на малый экран, ведь у киношников к работе классика отношение кардинально противоположное.

Калейдоскоп ужасов

Сериальный ремейк старой хоррор-антологии, которую снял Джордж Ромеро и для которой Кинг написал шесть рассказов. Новая версия посвятит каждому из произведений отдельную серию, адаптацию одной из них пишет Джо Хилл — он же, если кто забыл, сын Стивена Кинга. Съемки практически закончены, предполагается, что сериал выйдет в конце 2019 года.

Источник: weburg

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded