Categories:

Режиссер драмы «Короткий срок 12» поставит для Marvel боевик «Шан-Чи»

Дестин Креттон, постановщик фильмов «Короткий срок 12» и «Стеклянный замок», займет режиссерское кресло картины «Шан-Чи» — экранизации комиксов об одноименном мастере боевых искусств. Сценарий адаптации напишет Дэйв Каллахэм, работавший над сиквелом «Чудо-женщины».

Информация о готовящемся проекте появилась 4 декабря. Тогда же стало известно, что Кевин Файги и Marvel намерены найти подходящего режиссера азиатского или американо-азиатского происхождения. В итоге студия, предпочитающая работать с режиссерами независимого кино, остановила свой выбор на Креттоне.

Мастер кунг-фу Шан-Чи дебютировал на страницах комиксов в 1973 году. Его, сына суперзлодея Фу Манчу, растили и воспитывали в изоляции от остального мира. Под руководством отца он с малых лет тренировался во всех возможных боевых искусствах, что позволило Шан-Чи уже в юном возрасте достичь небывалого мастерства в множестве дисциплин рукопашного боя. Впоследствии Шан-Чи узнал о зловещих планах своего отца по захвату мира и решил выступить против него.

На протяжении лет Шан-Чи регулярно встречался с другими супергероями и прославился как главный мастер боевых искусств вселенной Marvel. Он даже тренировал Человека-паука, когда тот потерял паучье чутье, предупреждающее ползучего героя об опасности.

Создатели картины планируют переработать предысторию Шан-Чи, чтобы избежать ненужных стереотипов.

На данный момент в планах у Marvel несколько фильмов для киновселенной после четвертых «Мстителей». Не считая нескольких сиквелов вроде «Черной Пантеры 2» и «Доктора Стрэнджа 2», в работе находятся блокбастер о бессмертных суперсуществах «Вечные» и сольная картина-приквел о Черной Вдове.

promo fanfanews март 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded