Categories:

Клеточные ядра из тканей шерстистого мамонта были частично «оживлены»

Исследователям удалось увидеть начало процесса деления клеток шерстистого мамонта, которые были помещены в мышиные яйцеклетки. Несмотря на то, что окончательного деления так и не случилось, данный способ позволяет оценить биоактивность клеток несуществующих животных.

В ходе эксперимента японские и российские ученые взяли клеточный материал у найденного ранее мамонтенка Юки, который погиб около 28 тысяч лет тому назад, и выделили из него 88 структур, напоминающих ядра. Затем эти структуры поместили в яйцеклетки мышей и увидели, что был начат процесс деления, который, правда, так и не завершился.

Речь не идет о том, что у ученых появился инструмент воссоздания вымерших животных – существующие технологии пока что не позволяют этого добиться, но исследователи получают неплохие шансы изучить геном исчезнувшего вида, проследить эволюционный путь и, возможно, назвать точную причину его вымирания.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded