fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
10 лучших сиквелов
fanfanews


Рейтинги правят миром. Решив поразвлечь своих читателей необычным хит-парадом, киножурнал Empire составил список лучших сиквелов. Оно и понятно — рейтингом лучших фильмом сегодня не удивишь никого, а вот продолжения в хит-парад пока ещё не загоняли. Что ж, вот вам первая десятка подобного рода:
1. «Чужие» (Aliens, 1986);
2. «Крестный отец, часть II» (The Godfather Part II, 1974);
3. «Терминатор-2: Судный день» (Terminator 2: Judgment Day, 1991);
4. «История игрушек — 2» (Toy Story 2, 1999);
5. «Темный рыцарь» (The Dark Knight, 2008);
6. «Звездные войны, эпизод V: Империя наносит ответный удар» (Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back, 1980);
7. «Превосходство Борна» (The Bourne Supremacy, 2004);
8. «Перед закатом» (Before Sunset, 2004);
9. «Супермен-2» (Superman II, 1980);
10. «Зловещие мертвецы — 2» (Evil Dead II, 1987).

Не удивительно, что основную массу занимают фантастические картины — их и снимают больше, и продолжают затем данные аттракционы чаще. В настоящее время каждый выходящий фильм сразу затачивается под предстоящий сиквел, если вдруг проект окажется удачным и потребуется продолжение истории.

Каждая строчка этой десятки — это часть какого-либо значимого проекта. Удивительно, как между таких монстров затесалась камерная картина «Перед закатом» — трогательная реалистическая мелодрама о встрече двух влюблённых, расставшихся на миг, но встретившихся через долгих девять лет.

В общем можно уверенно сказать, что данный хит-парад подтверждает мысль о том, что не каждый сиквел бывает плох, если за него берётся мастер своего дела. Особенно, если он же снимал ту ленту, сиквел которой взялся делать. Исключением здесь являются только 1 и 7 позиции, которые, конечно же, только подтверждают это правило, поскольку все остальные сиквелы создавались режиссёрами, имевшее непосредственное отношение к первым фильмам своих франшиз.

Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

  • 1
Джеймс Кэмерон рулит, в таком рейтинге у него золото и бронза.

он просто больше сиквелов не снимал, а то бы и серебро его было)

"Зловещие мертвецы-2" удивительны еще и тем, что они во многом повторяют сюжетную линию первого фильма. Но, конечно, доводят ее до полного крещендо :)

В смысле, удивительно, что они при этом не только не уступают первому фильму, но и превосходят его.

мне все три части нравятся) всё говорят про четвёртую, да что-то никак не снимут...

Третья какой-то голимый стёб :(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account