Categories:

Новинки отечественной фантастики и фэнтези за неделю с 10 по 16 марта 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Первые издания


Эдуард Веркин. Пепел Анны

Эдуард Веркин – один из ярких современных российских авторов, лауреат престижных литературных премий, настоящий наследник традиций Чехова, Платонова, Лема, братьев Стругацких, Дика, Брэдбери. В 2012 году роман Веркина "Друг-апрель" был включен в список выдающихся книг мира "Белые вороны", составляемый Мюнхенской международной детской библиотекой. В своих книгах Э. Веркин с необыкновенным вниманием к мелочам показывает становление личности, переживание героями первой любви, упрямую борьбу с обстоятельствами и "непреложными законами", абсурдность и хрупкость жизни. Он говорит с читателем на своем, уникальном, узнаваемом языке. "Пепел Анны" — книга для мятущихся душ, для всех кого терзают вопросы, кто думает о выборе и знает, что прежде чем родится новый мир, должен осесть пепел старого. Роман не обманет ожидания как поклонников писателя, так и читателей, открывающих для себя мир произведений Веркина впервые.

Анна Бруша. Некрасавица и чудовище

Жила-была некрасавица. Мать ее умерла, и дочку отец сослал в строгий закрытый пансион, где постигала она магическую науку и всякие полезные умения. А потом некрасавица узнала, что ее сосватали. И жених уже ждет. Он молод, хорош собой, да к тому же боевой маг — мечта каждой девушки. Но они не понравились друг другу с первого взгляда, и со второго, и даже с третьего... И некрасавица решила бороться: ведь у каждого человека должно быть свое "Жили они долго и счастливо...".


Галина Гончарова. Отражение. Зеркало отчаяния

Не смотрите в старые зеркала. Никто не знает, в какие миры они ведут, кто может из них выглянуть и как это изменит вашу жизнь. Матильда — сирота. Без образования, без денег и связей. Мария-Элена тоже сирота. Увы, без защиты, но с деньгами и титулом. И со множеством желающих этим воспользоваться. Что будет, если девушки из разных реальностей, с разными проблемами и трудностями получат возможность хотя бы разговаривать? Смогут ли они изменить свою судьбу? Отбиться от врагов? Ведь разделенная беда — уже вдвое меньше...


Дмитрий Даль. Мятежник

Королю Имрану Октарскому, прозванному Кровавым, свергнутому и отправленному на каторгу, удается бежать. Захватив власть в звездном королевстве, Магистрат Поргуса объявил охоту на беглого короля и его команду. Имран ищет новых союзников и собирает армию. Чтобы вернуть себе королевство, заключает договор с Рыцарями Пустоты. А тем временем через червоточины из другой вселенной начинается вторжение черных кораблей. Загадочные пришельцы уничтожают все на своем пути. Человеческие миры исчезают один за другим. Если их не остановить, людям не останется места среди звезд. Свергнутый король и его враги объединяются, чтобы отразить угрозу.


Нина Демидова, Александр Конторович. Страж

Что может неспособный к магии человек в магическом мире? Да и долго ли он там вообще проживёт? Как выяснилось — может. И многое. Да и помирать пока не собирается. Напротив, кое-какие его знания и способности вполне оказались востребованы и здесь. Нет, он не стал прогрессором, но и с привычным амплуа кузнеца как-то вот не заладилось... На жизнь, правда, зарабатывать пока не нужно, но и просто так жить отчего-то не получается. Приходиться напрягать голову, и встревать в похмелье на чужом пиру...


Алексей Дурново. Рыжий рыцарь

Алькорта, дочь короля Амбинии, не может сама выбрать себе жениха: по древней традиции рука принцессы, а с нею и трон достанутся победителю Турнира Великого Подвига. Рыжий парень Тристан в компании менестреля-самоучки, говорящего коня и сообразительной помощницы трубочиста отправляется в путь, чтобы сразиться с драконом и доставить ко двору магический Талисман. Между тем коварная княгиня Харибда уже готовит победу своему сыну, а урлы, старые враги Амбинии, замыслили страшную месть. Алексей Дурново — журналист радиостанции "Эхо Москвы" и детский писатель. Его дебютная книга "Мяч в игре!" принесла ему победу в Национальном конкурсе "Книга года 2018". Сегодня он открывает нам фантастический мир Амбинии — средневекового королевства, полного магических тайн.


Эшли Дьюал. Полуночная буря

Век назад три королевства Калахара – Эридан, Дамнум и Вудстоун – объединились против общего врага и победили в жесточайшем сражении. Но за сто лет многое стерлось из памяти, и мир вновь оказался на пороге войны. Эльба из королевства Эридан узнает о том, что в преддверии страшной битвы ее отец заключает союз с соседним государством и ее выдают замуж за юного короля Вудстоуна. Чувствуя себя пешкой в руках правителей, Эльба отправляется навстречу неизвестности. Тем временем молодой предводитель из Дамнума Аргон видит, как его родной дом сметает свирепая буря. Аргон решает обратиться за помощью в королевство Эридан, но путешествие туда оказывается более опасным, чем он мог предположить…


Валентина Елисеева. Черная кошка для генерала

Полагаете, что демонов не существует и другие миры это тоже миф? По-настоящему вы поймете, как ошибались, когда знакомый красавец махнет хвостом и переселит вас в мир позднего Средневековья, да еще и не в человеческое тело, а в тело черной кошки. Что делать современной девушке, адвокату, в кошачьем теле? Для начала — научиться ходить на четырех лапах и воровать еду у местных жителей, суеверия которых не позволяют им приютить черную кошечку, затем — найти себе покровителя. Лучший вариант хозяина — это бравый генерал, герой войны, родственник короля, не верящий в плохие приметы. Итак, он — суровый военачальник, она — милая умненькая кошечка, готовая защищать своего единственного друга когтями и клыками. Как вернуться в родной мир? Или остаться в этом, где нечаянно встретилась любовь? Но какая может быть любовь между кошкой и человеком?


Филипп Крамер, Ольга Серебрякова. Мир Чаши. Дочь алхимика

Юная Жозефина после внезапной и страшной смерти родителей принимает обязанности главы рода. Вместе с гербовым перстнем рода де Крисси она получает отцовский перстень Первого алхимика Чаши. Облако тайн, окутывающее эти реликвии, смертельно опасно, и Жозефина вынуждена бежать из родного дома. С горсткой верных бойцов она проходит полстраны в поисках защиты и ответов… а находит родичей, судьбу и предназначение. Но где обрести силу, которая поможет вынести всю тяжесть обрушившегося на нее долга и исполнить предначертанное?.. Только в верности этому долгу. Только в верности тех, кто поклялся защищать и повиноваться. И в прикосновении к легенде.


Владислав Морозов. Охотник на попаданцев

Продолжение романа "Охотник на вундерваффе". Наш современник Андрей Черников уже успел приобрести опыт перемещения во времени, отвоевав четыре года на Великой Отечественной войне. Однако теперь ему предстоит новое и куда более сложное задание. Необходимо найти и уничтожить трех "темпонавтов", которые отправились из 24 века в 1953 год и устроили там Третью Мировую войну с полномасштабным использованием ядерного оружия. Человечество смогло пережить апокалипсис, и даже не одичало, но при этом образовалась новая, альтернативная реальность, где армии Советского Союза захватили всю Европу, включая Англию. Под видом сотрудника спецслужб ОВД (Организации стран Варшавского Договора) Черников облетит полмира, побывав на полях битв отгремевшей войны, и станет свидетелем новой победы социалистического блока.


Иван Охлобыстин. Улисс

Если вы подумали, что перед вами роман Джойса, то это не так. На сцену выходит актер и писатель Иван Охлобыстин со своей сверхновой книгой, в которой "Uliss" — это… старинные часы с особыми свойствами. Что, если мы сумеем починить их и, прослушав дивную музыку механизма, окажемся в параллельной реальности, где у всех совершенно другие биографии? Если мы, как герои этой захватывающей прозы, сможем вновь встретиться с теми, кого любили когда-то, но не успели им об этом сказать в нашей быстро текущей жизни? Автор дает нам прекрасную возможность подумать об этом. Остроумный и живой роман, насыщенный приключениями героев, так похожих на нас, дополнен записками о детстве, семье и дачных историях, где обаятельная и дерзкая натура автора проявляется со всей отчетливостью.


Александр Санфиров. Лыжник

Александр Петров не в курсе, как сделать автомат Калашникова, не силен в экономике и не знает, что советовать Брежневу. Он даже не помнит особо дат и событий прошлого, хотя прожил длинную жизнь. Волей провидения его сознание в момент смерти перенеслось в его же тело, но на пятьдесят лет назад. Перед ним появляется море возможностей прожить совсем другую жизнь; зная будущее, это сделать не так уж сложно. Но он решает остаться в спорте и добиться в нем лучших результатов, чем были у него в прошлой жизни.


Дмитрий Силлов. Закон Лесника

Лесник всю свою жизнь посвятил лишь одной цели — сохранению чернобыльской Зоны. И когда она в опасности, лесник готов на всё, чтобы защитить ее. Сталкер по прозвищу Снайпер не только изменил прошлое и будущее Зоны. Теперь под угрозой ее настоящее… Узнав об этом, лесник принимает решение убить Снайпера. И это вполне возможно, ведь леснику дает силы сам Монумент, наиболее известная и загадочная аномалия Зоны.


Наталья Солнцева. Опасная невеста

Краснов считал себя игроком и ловеласом, а Варю — праведницей. Совместимы ли подобные натуры в любовных отношениях? На этот вопрос ему предстояло ответить... Вскоре Краснова, известного бизнесмена и мецената, находят мертвым в гостинице, он застрелился. Но его невеста Варвара не верит в самоубийство жениха. Она очень красивая и добрая девушка. Все обожают и боготворят ее, мужчины рядом с ней становятся более мужественными и сильными. Только вот замуж ее никто не берет. А поклонники погибают один за другим. Варя в отчаянии и обращается за помощью к Ларисе и Ренату. Вдруг эта пара сможет помочь ей. В ходе расследования они натыкаются на сплошные тайны в биографии девушки. Каким образом связаны с этой историей загадочные фотографии столетней давности, которые прислал сыщикам неизвестный?..


Марина Суржевская. Драконье серебро

Тысячелетие назад Великий Туман разделил наш мир на цивилизованную Конфедерацию и дикие фьорды. В загадочные земли теперь можно попасть лишь одним способом – стать невестой для ильха-варвара. О фьордах ходят страшные сказки, говорят, их населяют чудовища, вот только никто не знает правду. Зато всем известно, что за каждую невесту ильхи платят золотом и драгоценными камнями. Я не мечтала о фьордах, не искала любви или денег. Но однажды согласилась стать невестой для варвара из пугающего Дьярвеншила. И совсем скоро узнаю, что приготовили фьорды для меня.


Наталья Тимошенко, Лена Обухова. Сотканная из тумана

Войтех Дворжак и его команда основали Институт исследований необъяснимого. Теперь они рассматривают заявки всех, кто столкнулся с явлениями, несомненно имеющими мистическую природу. На этот раз друзьям предстоит выяснить, что за сущность поселилась в далекой глухой деревне. Но как обнаружить то, что появляется ночами под покровом тумана и убивает, практически не оставляя следов?


Валерия Чернованова. Мой (не)любимый дракон. Оковы для ари

Выйти замуж за ледяного дракона? Та еще нервотрепка! За любовь и счастье мне пришлось основательно побороться. Вернуться домой? А вот это оказалось до обидного просто. И теперь все мысли только о том, как отыскать обратную дорогу в Адальфиву. В мир, где возрождаются древние силы, а заклятый враг моего любимого готовится к Алому турниру. Где судьбы людей определяют жестокие обычаи, и обман может стоить алиане жизни. В край сумрака и холодов, где правит дракон, облекший свое сердце в лед. Но я стану для него весной и верю, что зимняя стужа его жизни сменится долгожданным теплом.


Вера Чиркова. Последний отбор. Смотрины для строптивого принца

Собираясь жениться, знатные и богатые женихи Тезгадора имеют обыкновение объявлять смотрины невест. Однако в народе эти важные события называют просто отбором. Ведь лорды и господа выбирают девушек дотошно, как породистых лошадей или гончих псов. И испытывают претенденток в жены всеми способами, какие только придут в головы устроителям этих смотрин. И по всем параметрам. Красоте и элегантности, умению петь, танцевать, вышивать… Проверить силу, скорость и ловкость тоже не забудут. Ведь молодая жена должна быть готова в любой момент и во всякой ситуации спасти мужа… от скуки, от головной боли, от пожара… заодно и от потопа.


Переиздания

Александр Беляев. Голова профессора Доуэля

Александр Беляев (1884—1942) — известный российский писатель, один из основоположников отечественной научной фантастики. Герберт Уэллс называл его романы «чудесными» и считал, что они «весьма выгодно отличаются от западных книг». Предвосхищая научные открытия, Беляев дает возможность своему герою жить «без тела», его голова продолжает мыслить и творить. Но что если удивительное открытие, сделанное профессором Доуэлем, не только станет достоянием человечества, но и может попасть в преступные руки?.. В книгу вошел также известный роман «Властелин мира».


Наталья Жильцова. Обрученные кровью. Отбор

Что может быть желанней, чем стать невестой будущего императора? Избежать этой участи! Эту истину я поняла, когда неожиданно оказалась среди избранных богиней претенденток. В одно мгновение мой древний род, где особый магический дар передавался только по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики. Но это еще не все! Могущественный враг в стремлении захватить наш мир и уничтожить императорскую семью открыл на избранниц богини охоту. И едва начались первые испытания, претендентки стали погибать. Отбор невест превратился в игру со смертью. Теперь, чтобы сохранить свою жизнь, я должна пройти эту игру до конца.


Роман Злотников. Война

1913 год. В армии Российской империи почти закончена переподготовка офицеров и унтер-офицеров. На заводах по всей стране разрабатываются и производятся новые типы оружия и боеприпасов. Правительство ведёт тонкую международную политику. Великий князь Алексей Романов (бывший топ-менеджер из XXI века) уже сделал многое для того, чтобы неизбежная Первая мировая война не застала Россию врасплох. Но Россия только что прошла через жесточайший политический кризис, судьба монархии под угрозой, а война начнётся очень скоро...


Роман Злотников. Путь Князя. Атака на будущее

Исследуя новый маршрут, диггер Данька провалился в неизвестный тоннель и обнаружил древний артефакт — утерянный фрагмент Ипатьевской летописи. Выбравшись на поверхность, парень задаётся вопросом: что делать с находкой? Отдать ученым? Продать? Но внутренний голос просит не расставаться со страницей, и вот уже со второй «выгодной сделки» Данька опрометью мчится, сжимая в руках бесценный листок. Что таит в себе найденный текст? Быть может, это ключ к безграничным возможностям или просто искусная подделка. Однако выясняется, что за ним охотятся и официальная власть, и путешественники во времени, и тайная организация людей со сверхъестественными способностями. Тогда ценой артефакта становится... жизнь.


Роман Злотников. Путь князя. Быть воином

На задворках Галактики находится заштатная планета Игил Лайм. «Дыра дырой» — скажут о ней несведующие, и, возможно, со своей точки зрения они будут правы. Игил Лайм не входит в перечень популярных для туризма или бизнеса мест, а в единственном на всю планету космопорте приземляются в основном транзитники. И все же есть на Игил Лайме место, весть о котором разносится из уст в уста. Весть о таинственном монастыре. Месте, откуда нет выдачи, что бы ни совершил человек. Месте, которое навсегда меняет единожды попавшего в него. Месте, откуда начинают свой путь те, кто однажды принял решение быть Воином...


Татьяна Корсакова. Ведьмин клад

Могущественная ведьма, хозяйка золотых приисков в Сибирской тайге, может щедро одарить, но и погубить в отместку за нанесенную когда-то обиду. Настя не искала золота. Она хотела лишь покоя и уединения, чтобы забыть об ужасном предательстве, которое ей удалось пережить. Не по своей воле оказалась она втянута в страшную историю, связанную с заветным кладом. И теперь главная задача для нее – просто выжить.


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded