Новинки отечественного детектива за 1 декаду марта 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Антология «Петербургский детектив»

Наши любимые писатели такие разные! Но их объединяет одно — любовь к самому красивому городу на земле, северной столице России. Санкт-Петербург — самый мистический и загадочный город России. Там происходят невероятные события, в центре которых оказываются герои этих потрясающих остросюжетных рассказов. Прочитав книгу, вы совершите виртуальное путешествие в Питер, куда наверняка мечтаете съездить хотя бы на выходные. А там и реальная поездка не за горами, ведь если сильно захотеть, то мечта обязательно сбудется!

Наталья Александрова. Ночное солнце

Тысячи лет потомки древнего народа вельсов хранят священную реликвию жителей Атлантиды. И будут хранить до тех пор, пока не наступит время, пока человечество не будет готово принять бесценный дар предков. Никто не знает, что из себя представляет этот артефакт и где он спрятан. Многие ученые стали сомневаться в его существовании. Многие охотники за сокровищами отчаялись его отыскать. Многие — но не все.
В центре странных событий, произошедших в северной столице, оказывается Надежда Лебедева — питерская домохозяйка и по совместительству большая любительница детективных историй. Ей предстоит разобраться, как загадочная смерть ее соседа связана с артефактом, о котором слагают легенды.


Наталия Антонова. Срезанные цветы

В небольшом провинциальном городе в самый разгар весны кто-то одну за одной убивает женщин. Сначала невеста погибает на собственной свадьбе, потом в гримерке умирает актриса театра, а затем состоятельную бизнес-леди убивают прямо во время свидания на берегу реки. Их участь разделяют учительница, психолог, жена олигарха и официантка. Женщин не связывает ничего, кроме последнего "подарка" от убийцы – красной розы на длинном стебле. Следователь Шура Наполеонов в недоумении. За какую ниточку взяться?! Но тут в дело вступает проницательная и чуткая Мирослава Волгина со своим неизменным помощником – красавцем Морисом. Именно их друзья, враги, родственники и возлюбленные жертв приведут к невероятной разгадке...


Ольга Баскова. Золотой конь Митридата

Самым известным сокровищем легендарного царя Митридата считалась статуя его коня в полный рост, отлитая из золота. Но куда этот конь исчез, никому не известно. Возможно, об этом сказано в древнем пергаменте, который оставил своей вдове Ларисе профессор истории Станислав Красовский. Одним из его жизненных принципов было: не выходить в море в шторм, поэтому, когда Ларисе сообщили о том, что ее муж во время грозы разбился на яхте, она не поверила. А вскоре сомнений у нее только прибавилось…


Елена Гордина. Сладкая правда и горькая ложь

Катя Данилова, некогда успешный автор женских романов, оказалась в тупике – она исписалась, муж требует сменить творчество на материнство, лучшая подруга упрекает в серости… Чтобы набраться новых впечатлений, Катя резко меняет свою жизнь: переселяется в рабочее общежитие и устраивается комплектовщицей на склад. Острых ощущений она получает в избытке, в короткий срок превратившись из благополучной дамы в замученную тяжелой жизнью тетку, притом соучастницу убийцы, жертву шантажа и обманутую супругу. Чтобы вынырнуть из кошмара, в который она попала по собственной воле, Кате придется распутать непростой сюжет настоящего детектива...


Андрей Ильин. Смерть оловянных солдатиков

Для солдата, полжизни находившегося в горячих точках, выжить в родном государстве оказалось непросто. Тайная война не дает шанса остаться в стороне, и бывший боец начинает самостоятельно разрабатывать сложнейшую операцию, от исхода которой зависят жизни многих тысяч людей. Он, отсидевший шесть лет в тюрьмах различных государств, решил во чтобы то ни стало переломить ход событий, ведущих к неминуемой гибели…


Дарья Калинина. Сафари на Жар-птицу

Саша никак не ожидал, что в центре города ночью можно увидеть самого настоящего ниндзя, спокойно спускающегося по стене комбината, где работала Сашина мама. Мало того, рядом со зданием он углядел фургон, из которого торчал радужный хвост единорога. Это можно было бы принять за фантастический сон – если бы не одно НО. На следующее утро выяснилось, что комбинат ночью ограбили. Унесли все деньги и ценные документы…


Татьяна Полякова. Разрушительница пирамид

Все началось с ни много ни мало – с Пикассо! По неосторожности разбив стекло на портрете работы Пикассо, Ева решает незаметно вынести картину из дома богатого старика, где оказалась почти случайно. А когда она возвращается из багетной мастерской, выясняется, что в доме побывали грабители и убили хозяина. На месте преступления работает полиция, поэтому вернуть портрет оказалось весьма проблематично. Саму Еву пытаются похитить мало дружелюбные незнакомцы, но на помощь девушке приходит "юноша со взором горячим". Он представляется Саввой Долгоруковым и предлагает Еве, а также ее мамуле с тренером по йоге переждать опасные времена в его огромном доме. Тем более попытки похищения, покушения и убийства лишь набирают обороты....


Сергей Пономаренко. Кукольный домик

Покинутый хутор Малая Бугайка издавна считался местом нехорошим. Местные старались обходить его стороной, окрестив «Бугайским треугольником». Здесь происходят странные вещи: время то замедляется, то ускоряется. Тот, кто по неосторожности забредает в Бугайский треугольник, бесследно исчезает. Но именно сюда стремится попасть Виль. Его попутчицей становится таинственная девушка Инга. Она — потомственная мольфарка. В Бугайском треугольнике покончил с собой ее друг Константин. Но Инга знает, что он просто слишком близко подобрался к разгадке треугольника. Теперь мольфарка и Виль должны закончить начатое им. И у них есть только одна попытка…


Марина Серова. Черный талант

Лада – жена писателя Владислава Курагина, чей недавно вышедший роман стал настоящей сенсацией, стала замечать, что поведение мужа в последнее время сильно изменилось. Прежде активный, он уже неделю не выходит из дома, разговаривает с женой и дочерью откровенно грубо, словно в чем-то их подозревает. Чтобы разобраться, что же с ним не так, Лада нанимает частного детектива Татьяну Иванову…


Александр Тамоников. Убитые голоса

В канун выборов губернатора нечистые на руку "отцы города" решают устроить крупный теракт с человеческими жертвами. Тем самым они планируют дискредитировать действующего главу региона и назначить на его место своего человека. Страшная задумка становится известна отставному майору спецназа Роману Уланову. Он спешит к месту, где запланировано массовое убийство, но предотвратить его не успевает. Зато в его руки попадают ценные улики, указывающие на заказчиков акции. Не доверяя официальному следствию, майор Уланов берется в одиночку найти и наказать преступников…


Надежда Черкасова. По следу лжи

Лиза не любила путешествовать, даже поездка из Москвы в Петербург к тетушке ее пугала. Но та решила во что бы то ни стало заманить племянницу в гости, ведь она нашла ей жениха. Даже двух! И родственница обманом вытащила Лизу из дома, заявив, что боится за свою жизнь. Но, как оказалось, опасность над ней нависла реальная, ведь когда Лиза приехала, тетушки дома не оказалось. Она бесследно исчезла...


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded