Category:

Артбук «Имаджинариум» по Плоскому миру Терри Пратчетта

В апреле на русском языке выйдет артбук Пола Кидби «Имаджинариум», который содержит свыше двух сотен иллюстраций и набросков, сделанных для романов «Плоского мира» Терри Пратчетта. В 2019 году книга номинировалась на премию «Локус» в категории «Книга об искусстве».

Пол Кидби — художник, который был выбран в 2002 году самим Терри Пратчеттом для оформления книг «Плоского мира». С того времени Кидби оформлял каждую книгу британского писателя. Терри Пратчетт подарил своим персонажам жизнь, а Пол Кидби запечатлел их в иллюстрациях, собранных в «Имаджинариуме».

Некоторые из иллюстраций выходили только в этом артбуке, а еще часть специально отреставрирована. Портреты героев, интерьеры Незримого Университета и Псевдополис Ярда, пейзажи Анк-Морпорка и Убервальда.

Представляем вам примеры разворотов из книги:


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded