?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Самый сумасшедший учёный
fanfanews
162.37 КБ

Подумалось мне тут, а что это я всё чужие хит-парады публикую? Почему бы не сделать собственный опрос, результаты которого потом можно будет подробно обсудить. Сказано (вернее, подумано) — сделано. Подготовил я тут небольшой списочек сумасшедших учёных, которые пришли мне на память. Список, конечно, не исчерпывающий, но достаточно внушительный, для опроса вполне подходящий. Предлагаю всем желающим принять в нём активное участие.

Есть в приведённом здесь списке и положительные персонажи, и, конечно, отрицательные. Хотелось бы узнать, кто из них всех является, по-вашему мнению, самым опасным, страшным, обаятельным, милым, образованным, широко мыслящим, продвинутым, непонятым одновременно, в общем, САМЫМ-САМЫМ СУМАСШЕДШИМ учёным (короче, кто вам наиболее всего симпатичен, ведь не секрет, что отрицательные персонажи бывают не менее, а зачастую, даже более симпатичны положительных)? Если здесь нет того, кого вы таковым считаете, то назовите его, пожалуйста в комментариях к данному посту. Ну, а теперь, вперёд — определять самого крейзимэднесса!

Кто, по-вашему, самый-самый сумасшедший учёный из перечисленных ниже?
Виктор Франкенштейн

Доктор Джекил

Изобретатель Ротванг ("Метрополис")

Гриффин ("Человек-невидимка")

Доктор Моро ("Остров доктора Моро")

Пётр Гарин ("Гиперболоид инженера Гарина")

Докто Но ("Доктор Но")

Доктор Зло ("Остин Пауэрс")

Доктор Стрейнджлав ("Доктор Стренджав, или как я перестал беспокоиться и полюбил атомную бомбу")

Доктор Хонникер ("Колыбель для кошки")

Сет Брандл ("Муха")

Дюран Дюран ("Барбарелла")

Профессор Нимнул ("Чип и Дэйл спешат на помощь!")

Лекс Лютор ("Супермен")

Зелёный Гоблин ("Человек-паук")

Загадочник ("Бэтмен")

Доктор Манхэттен ("Хранители")

Док Эммет Браун ("Назад в будущее")

Профессор Мориарти

Кто все эти люди?


результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
www.memos.ru : www.memos.ru


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

  • 1
А ведь Гиперболоид-большая литература. Гарин помомеу единственный живой человек из этих плакатов. Как знал Ал Толстой, в чём будет камень преткновения для коммунистов. Да и тогда был.

доктор джекил, в принципе, тоже может рассчитывать на лавры "живого" персонажа. а в чём, по-вашему, камень преткновения? "гиперболоид" — книга многогранная, конкретно одно я бы не выделил.

Вы хоть и выделили "САМЫМ СУМАСШЕДШИМ", но с "обаятельным, милым, образованным, широко мыслящим, продвинутым" меня на человечность торкнуло. В остальных я не верю)).

то есть ваш выбор — гарин?)

Угу. В гиперб грань тонкая. Бывает пишут экшн, бывает драму отношений, а здесь Гарин как-будто сам ожил. Ведь сколько не вставляй герою человеческих черт, он не всегда оживает. Кстати Гиб читал гораздо раньше колыбели-лет двадцать назад. Просто ярко вспомнилось.

а как отлично его воплотил борисов в трёхсерийной экранизации? просто блеск!

Пардон, а "Франкенштейн" и "Колыбель для кошки" - не большая литература? Пожалуй, еще и побольше Гарина будет. Да и Уэллс с Толстым вполне потягается. А "Метрополис" и "Доктор Стрейнджлав" разве не большое кино?

А если речь идет о плакатах, то Франкенштейн, Джекил, Брандл и Браун более чем живые люди со всеми человеческими страстями и слабостями.

и здесь я с вами согласен, лично я выбрал в голосовании брауна, а вы на ком остановили свой выбор?

Долго колебался между Франкенштейном и Брауном, но все же выбрал первого - второй все-таки сконструирован именно как прямолинейная пародия на всех остальных безумных ученых, и не вина создателей фильма, что он вышел такой живой - спасибо Ллойду :)

Сугубо имхо-голосование ведь.

ну да, тоже верно))

согласен с вами полностью, а Муха — разве это не глубокая трагедия настоящего человека?

Воннегут мне очень нравится, но вот из К для к помню только, что -то про революцию на тропическом острове. Бывает и такое, мож не с той ноги читал. И перечитывать не тянет)).

"Большая литература" и "не тянет перечитывать" - немного разные категории. Меня вот не тянет перечитывать "Войну и мир", но я никак не могу отказать ей в большой литературе :)))

  • 1