?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Дэвид Кроненберг снимет ремейк ремейка
fanfanews
115.03 КБ

Всё чаще появляются новости о том, что кто-то из заслуженных «старичков»-режиссёров решил переснять свою классическую картину или дополнить созданную им вселенную очередным кинокирпичиком. Недавно мы узнали о том, что Ридли Скотт берётся за нового «Чужого», но, как оказалось не он один страдает синдромом возвращения.

Хорошие вести для поклонников канадца Дэвида Кроненберга: от реалистичных триллеров (насколько вообще кино от Кроненберга может быть реалистичным) из жизни маргиналов («Паук», «Оправданная жестокость», «Порок на экспорт») он возвращается в жанровое фантастическое кино (опять же, насколько кино за его авторством вообще может быть вписано в какой-то жанр). И не просто возвращается, а с намерением переснять свою классическую картину «Муха»! Оригинальная картина этого режиссёра сама является ремейком одноимённого фильма 1958 года, поставленного Куртом Ньюманном.

Кроненберг не раз обращался к фантастике (Экзистенция, Мертвая зона, Видеодром, Сканнеры, Выводок, Бешеная, Судороги), снимая при этом ни на что не похожие, болезненные картины. Именно за эту болезненность и упадничество не любят его фильмы любители классической фантастики, а любители авторского кино не очень жалуют его «фантастические» ленты за их «палповость». Я не принадлежу ни к первым, ни ко вторым, и обожаю творчество данного режиссёра. Поэтому, меня эта новость очень даже радует. Последняя на сегодня картина была снята маэстро 2 года назад, а это уже достаточно долгий срок для того, чтобы заскучать по его сумасшедшему видению нашего мира.