fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Дэвид Кроненберг снимет ремейк ремейка
fanfanews
115.03 КБ

Всё чаще появляются новости о том, что кто-то из заслуженных «старичков»-режиссёров решил переснять свою классическую картину или дополнить созданную им вселенную очередным кинокирпичиком. Недавно мы узнали о том, что Ридли Скотт берётся за нового «Чужого», но, как оказалось не он один страдает синдромом возвращения.

Хорошие вести для поклонников канадца Дэвида Кроненберга: от реалистичных триллеров (насколько вообще кино от Кроненберга может быть реалистичным) из жизни маргиналов («Паук», «Оправданная жестокость», «Порок на экспорт») он возвращается в жанровое фантастическое кино (опять же, насколько кино за его авторством вообще может быть вписано в какой-то жанр). И не просто возвращается, а с намерением переснять свою классическую картину «Муха»! Оригинальная картина этого режиссёра сама является ремейком одноимённого фильма 1958 года, поставленного Куртом Ньюманном.

Кроненберг не раз обращался к фантастике (Экзистенция, Мертвая зона, Видеодром, Сканнеры, Выводок, Бешеная, Судороги), снимая при этом ни на что не похожие, болезненные картины. Именно за эту болезненность и упадничество не любят его фильмы любители классической фантастики, а любители авторского кино не очень жалуют его «фантастические» ленты за их «палповость». Я не принадлежу ни к первым, ни ко вторым, и обожаю творчество данного режиссёра. Поэтому, меня эта новость очень даже радует. Последняя на сегодня картина была снята маэстро 2 года назад, а это уже достаточно долгий срок для того, чтобы заскучать по его сумасшедшему видению нашего мира.

Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

?

Log in

No account? Create an account