Category:

Все фильмы расширенной вселенной DC от «худшего» до лучшего (по версии Rotten Tomatoes)

Фильмов по комиксам издательства DC снято видимо-невидимо — 45 штук. К ним относятся не только понятные «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Зеленый Фонарь», но и, внезапно для многих, «РЭД», «Константин: Повелитель тьмы» и «Лига выдающихся джентльменов». А также снятые в пятидесятых «День сбережений Супермена» и «Супермен и люди-кроты», например.

Расширенная же кинематографическая вселенная DC началась в 2013 году. Она — вселенная-малыш: в ней шесть готовых фильмов. Следующим будет «Шазам!», который должен выйти в прокат в апреле 2019 года, а потом «Чудо-женщина: 1984», запланированная на июнь 2020-го.

Отряд самоубийц (26% свежести)

Самый низкий рейтинг у самого нашумевшего фильма вселенной. Впрочем, низкая оценка кинокритиков не помешала «Отряду» собрать 745 миллионов долларов мировой кассы и отхватить «Оскар» за лучшие грим и прически.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (27% свежести)

Сиквел «Человека из стали» рассказывает о том, как встретились два главных супергероя вселенной. И делает это не очень захватывающе.

Лига справедливости (40% свежести)

Первый кроссовер киновселенной DC собрал противоречивые отзывы кинокритиков, но международные кассовые сборы составили почти 658 миллионов долларов.

Человек из стали (55% свежести)

Первый фильм кинематографической вселенной и история становления Супермена. Бодро и зрелищно.

Аквамен (68% свежести)

Картина об Артуре Карри, сыне простого смотрителя маяка и девушки из Атлантиды, сыгранном обаятельным Джейсоном Момоа, встречена критиками скорее тепло. «Аквамен» собрал по всему миру больше 1 миллиарда долларов.

Чудо-женщина (92% свежести)

Один из главных блокбастеров 2017 года собрал в мировом прокате почти 822 миллиона долларов, получил на Rotten Tomatoes бирку «Сертифицированно свежий», запал в душу практически всем, кто его видел, и задал, мы надеемся, вектор развития будущих фильмов DC.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded