Category:

Новый номер онлайн-журнала ужасов и мистики DARKER

DARKER №3 март 2019

СЕКС! Жестокий и беспощадный. С отклонениями и чем похуже. Все, как вы любите. Только в этом месяце — самый взрослый номер самого взрослого вебзина!

Любовь к ужасам и ужасы любви. Слово редактора

От зимних праздников не осталось и похмелья, тюльпаны давно завяли, но сугробы таять пока не торопятся — вот такой вот выдался март. Но это не значит, что в первый весенний месяц мы не приготовим для вас самый «жаркий» номер и не поговорим о любви — любой, даже странной, а временами и извращенной.

Специальные рубрики

Хоррор Бенни Хилла

Тьма в прошлом

Ровно десять лет назад на видео скромно вышел фильм, который ни на что особо не претендовал и ничего особо не снискал. Что уж говорить, едва ли спустя эти десять лет многие помнят оттуда хоть что-то, кроме кричащего названия — «Убийцы вампирш-лесбиянок». Ведь там даже главная, самая интригующая и пикантная тема раскрыта лишь поверхностно. Тем не менее этот комедийный хоррор способен поднять… настроение зрителя даже сегодня. В том же 2009-м о фильме написал журнал «Тьма», предшественник DARKER, в связи с чем мы и предлагаем его вспомнить.

В постели с призраком

Лики тьмы

Любовь – прекрасное и желанное чувство, которое дарит массу приятных эмоций, новых впечатлений и ощущение глубокой духовной близости. Влюбленные люди ведут себя по-особому: часто растворяются в партнере и забывают о том, что происходит вокруг. Поэтому иногда их бывает сложно узнать… Об отношениях к призраками рассказала Анна Мирославская.

Изящная эпоха, или Секс всему голова

Тьма в истории

Сексом баловались наши предки, им с радостью занимаются современные люди. Неудивительно, что истории известны случаи, когда секс становился для отдельной личности единственным желанием или даже путеводной звездой. Настоящая статья рассказывает о том, к чему это привело… И чем все это завершилось. Итак, пятерка самых известных и жестоких развратников в истории по версии DARKER.

Тьма в книгах

Эдвард Ли: «Пишите, мать вашу!»

Интервью

В последние годы у части русскоязычного хоррор-сообщества появился новый уровень дна, ниже которого уже некуда, абсолютный ноль, мерило самого запущенного случая дурновкусия и вообще — воплощение всего наихудшего, что только может быть в жанре, и имя ему — Эдвард Ли… В тему секс-хоррора, в также в преддверии выхода его первой книги на русском языке DARKER в лице Амета Кемалидинова пообщался с самым недооцененным на сегодняшний день мастером литературного безумия.

Секс, смерть и конец света

Статьи

Хоррор исследует темную сторону секса во всех аспектах. Это могут быть и откровенные патологии, как некрофилия; и реальные опасности — как педофилия; и секс с существами из иного мира; и одержимость сексом; и секс как казнь («смерть через сну-сну» не просто же появилась). Елена Щетинина выбрала топ-6 самых знакомых произведений литературы на эту тему.

Никки Герлен «Кошмар в доме разбитых куколок»

Проза

Душный бар в подвале секс-шопа «Грязная свинка». Загадочная женщина в алой тоге, манящая к своему столику. Сцена, на которой разворачивается удивительный спектакль, полный похоти и насилия, и каждый из его участников получит по заслугам. Рассказ из антологии Giallo Fantastique — впервые на русском!

Дэвид А. Райли «“Нет смысла голодать”, — подумала она»

Проза0

Обычно Мурби надевает черную лыжную маску с нашивкой «Полуночник» и идет в общественные парки, где находит себе жертв. За это газеты и окрестили его «Полуночным насильником». Но однажды маньяк спонтанно решает изменить свою формулу успеха и заходит в дом, куда его влечет манящий свет и та, что мелькнула перед ним в окне… Впервые на русском языке!

Юрий Погуляй «Импи»

Проза

Родители Дани каждый год отправляются в путешествие на байдарке по Ладоге – по тем местам, где они когда-то познакомились и полюбили друг друга. На этот раз они решили взять с собой подросшего сына. Все шло прекрасно – до того момента, как с их лодкой поравнялась другая…

Екатерина Волкова «Зараженное небо»

Проза0

Рите кажется, что она сходит с ума. Все начинается с того, что она вдруг видит на старом кладбище призраки покойников, стерегущих свои могилы…

Николай Романов «Елочка»

Проза

Группа ученых обнаруживает в лесу объект фатальной страсти. Любовный многоугольник на исследовательской базе приводит к кровавым последствиям.

Руслан Лютенко «Член»

Проза

Для Лени секс был смыслом жизни. В поиске удовольствий он мог зайти сколь угодно далеко. Однажды это вышло ему боком: Леня стал инвалидом, лишенным главной своей радости. Но на зов его боли пришел Червь…

Валерий Брюсов «Добрый Альд»

Проза

Рассказ невольницы, одной среди сотен сосланных на каторгу в Африку и обреченных на страдания. Неоконченная повесть, открывающая в литературе Серебряного века уровень жестокости, о существовании которого вы не подозревали, и во многом не уступающая работам современных мастеров сплаттерпанка. Доселе недоступная в Рунете и малоизвестная, предстает в качестве эксклюзива для читателей DARKER!

Дракула XXI века

Классика

Ассистент продюсера американской новостной программы «Час» отправляется в Румынию, чтобы договориться об интервью с Йоном Торгу, видной фигурой в мире восточноевропейской организованной преступности. Румын хочет поведать миру свою историю через «Час», но никто даже не представляет, каким ужасом Торгу собирается поделиться со всем человечеством… Иван Иванов перечитывает «Страну клыков и когтей» Джона Маркса — переосмысление романа «Дракула» Брэма Стокера.

Лабиринт без Минотавра

Классика

«Бог лабиринта» Колина Уилсона — тугой узел из безудержного воображения, чувственной откровенности и дерзких теорий, разрубив который получится разгадать тайну человеческого сознания. Персонажи романа считают жизнь битвой с богом лабиринта — зловещим существом, которое не дает вырваться в великолепную простоту природы, они верят в способность человека выйти за пределы земного бытия и покорить пространства…

Тьма в кино

Фил Стивенс: «Я хотел бы, чтобы люди фокусировались на изображении»

Интервью

Фил Стивенс – американский режиссер, сценарист, оператор, художник и актер. В 2015 году дебютировал сюрреалистическим хоррором «Цветы» о мертвых женщинах, проснувшихся в подвале дома их убийцы. В 2016 году вышел второй полнометражный фильм Lung II – это черно-белое абстрактное полотно является приквелом «Цветов». В настоящее время Фил работает над созданием сиквела своей дебютной работы, который должен завершить трилогию. Об этом и о многом другом с ним побеседовал Михаил Образцов.

Что ты сделал для садизма в свои годы?

Статьи

Дворянин, чей титул так и не нашел официального подтверждения, развратник, не раз уличенный в ужасных непотребствах, антиклерикал и безбожник, проповедник абсолютной личной свободы человека, преступник, арестованный по особому приказу короля – все это Донасьен Альфонс Франсуа де Сад, вошедший в историю как маркиз де Сад. И где, как не в номере DARKER, посвященном теме секса, была бы более уместна статья о киновоплощениях основоположника садизма? Подготовил ее Валерий Лисицкий.

Страстные до ужаса

Статьи

Даже в самой темной и холодной Преисподней можно найти красоту. Пугающую, смертоносную и вместе с тем, пленяющую. Сегодняшний наш топ целиком и полностью посвящен коварным обольстительницам, прячущим дьявольскую сущность за ангельской личиной. При его составлении Султанбек Аббасов сделал упор на максимально неожиданные примеры, пусть и за редким исключением. Не будет здесь и «рядовых» красавиц, вроде моделей из «Хостела» или дуэта безумных нимфоманок из «Кто там?»... В общем, погнали!

Однажды она потемнеет

Телеужасы

Сериал «Имя мне Ночь» взял за основу известное в США жестокое убийство, вошедшее в историю преступлений под названием «Дело Черного георгина». 15 января 1947 года недалеко от границы Лос-Анджелеса было обнаружено изувеченное тело 22-летней Элизабет Шор. Туловище жертвы было расчленено, а на лице вырезана улыбка. Но не ждите раскрытия деталей громкого дела, ведь события сериала развиваются через несколько десятилетий после трагедии. Обзор сериала подготовила Елена Труш.

Тур по ужасам Азии

Телеужасы

Как вам идея отправиться в тур по шести азиатским странам? Да не просто в тур, а с возможностью прикоснуться к мрачным историям местного фольклора? Еще и успеть все это всего за шесть часов! Слишком хорошо, чтобы быть правдой? И, тем не менее, именно с таким предложением обращается к зрителям HBO Asia, в 2018 году выпустившая мини-сериал «Фольклор». Обзор первого сезона подготовил специально для DARKER Валерий Лисицкий.

Симфонии тьмы

Инженер Феррис: Дьявол, как и любой фюрер – для слабаков

Интервью

«Чертово колесо инженера Ферриса» - проект довольно необычный: даже на его официальной страничке ВКонтакте никаких подробностей, в общем-то нет. Тем временем, у этой группы даже скороговорка «Ехал Грека через реку» способна стать довольно мрачным, экзистенциальных хитом. А сам лидер проекта, Инженер Феррис – ценитель хоррора, любитель Брэдбери и Лавкрафта и просто интересный собеседник, в чем вы можете убедиться из его интервью DARKER.

«Сучий лесок»: «Если играть поразнузданнее, то получается прикольнее»

Интервью

Группа, в названии которой упоминается лес, на самом деле именуется в честь пивной. Они могли бы играть хоррор-панк, но не знали, что он существует. Среди их любимых режиссеров – Питер Джексон и Стюарт Гордон, а из писателей они предпочитают Лавкрафта и Кастанеду. Обо всем этом и многом другом можно узнать из эксклюзивного интервью фронтмена группы «Сучий лесок» Георгия Груздева.

Тьма в картинках

Демиурги ужаса: интервью с создателями артбука «Мифов Ктулху»

Интервью

Артбук «Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия» стал настоящим подарком не только любителям творчества «джентльмена из Провиденса». Альбом, в красках показывающий ужасы «Мифов Ктулху», заинтересовал многих читателей, которые подобной литературной, может, и не увлекаются вовсе. Книга получилась информативной и атмосферной, за что ответственны авторы статей и художники. С создателями альбома DARKER провёл беседу.

Kerbcrawlerghost: секс и рога дьявола

Статьи

Если вы хотите увидеть нечто, сочетающее в себе секс и страх, удовольствие и отвращение, искусство и пошлость, то Kerbcrawlerghost — это тот, кто вам нужен. Под этим псевдонимом известен Кристобаль Лопес — независимый художник родом из города Сантьяго, Чили. О творчестве иллюстратора рассказывает Илья Ид.

Лавкрафтианские комиксы. Часть 8. Возвращение в Лавкрафт

Статьи

Видит Ктулху, мы долго боролись с искушением продолжить цикл материалов о комиксах, вдохновлённых творчеством знаменитого американского писателя ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта. Боролись и наконец, не выдержав, поддались этому искушению. И теперь возвращаемся на страницы DARKER с новым рассказом о комиксах, в которых поселилась тьма из историй джентльмена из Провиденса.

Ежемесячный горн: март 2019

Статьи

Пришла весна, и пришло время «Горну» рассказывать про последние зимние и первые весенние «страшные» комиксы, что вышли в России и за её пределами. И в новом «Горне» мы поведаем читателям про похождение старушки Харли Квинн в постапокалиптическом будущем DC, приключения Эша Уильямса в не менее жутком месте... в американской школе, о жёстких способах решать проблемы проститутки-супергероя и ходячей секс-бомбы, «собранной» на территории РФ, и ещё кое-чём интересном.

Темные игры

Отмороженные и покалеченные

Статьи

Жестокий и пропащий мир. Вездесущие культы и абсурдные верования. Секс-обряды, насилие, извращения и полуголые амазонки с далекого севера. Звучит сногсшибательно! Обо всей красоте сеттинга НРИ «Frostbitten & Mutilated» от известного в узких кругах Зака Смита в подробностях рассказал Иван Девятко.

Алиса в стране призраков

Статьи

Прелесть игр начала тысячелетия состояла в том, что многие разработчики не боялись экспериментировать с жанрами. Одни новшества приживались, задавая стандарты, другие — канули в пучине забвения. Но были игры, что проходили не столь заметно, но оставались в сердцах преданных фанатов. Дмитрий Казин в своем ретро-обзоре рассказывает об одной из таких — «Clock Tower 3».

Кратос. История настоящего архигероя и богоборца. Часть первая

Статьи

Кратос всегда воспринимался как крайне жестокий (анти)герой, выстилающий за собой шлейфы из тел богов. Но на деле все намного сложнее и глубже, чем кажется. В первой части своего исследования Айк Варданян подробно рассказывает о сложных взаимоотношениях божественного пантеона в контексте «God of War»
 

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded