fanfanews (fanfanews) wrote,
fanfanews
fanfanews

Приквел к “Я — робот”

i_robot

Потребители потому так и названы, что они не могут не потреблять. Это естественное их состояние, причём сам процесс потребления гораздо важнее содержания потребляемого. А для того, чтобы не переесть или не отравиться, необходимо, чтобы продукт был знаком и не раз уже усвоен. Вот откуда растут ноги у волны сиквелизации и римейкизации всего мира. Особенно сильно это заметно в масскульте, в том числе фантастическом. К сожалению, затрагивает эта волна не только изначальные попкорн-поделки, но и настоящую классику, ставшую вехой для жанра. Процесс вырождения остановить не может ничто — ни смерть автора, ни высокое качество оригинала. Как говориться, волков бояться — не переснимать Красную Шапочку!

Недавно я уже сообщал о том, что были дописаны «Винни-Пух» и «Автостопом по Галактике», вот вам очередная новость из серии «продолжение следует определённой цели» (и чаще всего эта цель до банального материальна). Итак, на очереди на дописку очередной бессмертный труд. На сей раз клонированию (а иначе назвать нельзя) подвергнется работа классика американской НФ, создателя Трёх Законов, учёного и популяризатора науки, Айзека Азимова.

Читать запись полностью »

Запись опубликована FANFANEWS.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Айзек Азимов, книги, литература, приквелы, роботы, сьюзан кельвин
Subscribe
promo fanfanews march 17, 2019 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments