Category:

Анонс новой книги Ханну Райаниеми — «Страна вечного лета»

В конце апреля выходит роман Ханну Райаниеми (автора «Квантового вора») — «Страна вечного лета». Книга выйдет в серии «Большая фантастика» издательства fanzon. На языке оригинала книга вышла в 2018 году и уже успела номинироваться на финскую научно-фантастическую премию «Блуждающая звезда». 

Книга написана в жанре альтернативной истории. События разворачиваются в 1938 году, когда человечество уже открыло жизнь после смерти. Британская империя, чьи владения распространились и на Страну вечного лета, — не единственный претендент на власть в этой жизни и в следующей. Советский Союз засылает шпионов в Страну вечного лета и с помощью новых технологий создает Вечного Живого — кого бы вы думали? Ленина!

«Кино, как будто снятое Хичкоком и Лавкрафтом… Видение настолько оригинальное, что заслуживает собственный поджанр. Все это работает благодаря твердой, подобно алмазу, логике великого писателя-фантаста. У триллера появилось новое измерение».
Стивен Бакстер
«Необыкновенно образный и изящно выстроенный мир. Книга должна понравиться как любителям фантастики, так и тем, кто в восторге от альтернативной истории эпохи Второй мировой войны».
Booklist

Люди больше не боятся смерти, больше не теряют близких. Душа, имеющая Билет, уходит в Страну вечного лета. Там практически невозможна ложь, ведь душу читать так же легко, как раскрытую книгу. 

Но не все так просто. Люди остаются людьми — интригуют, борются за власть. Постоянное соперничество разведуправлений Британии и СССР едва не приводит к новой войне. Рэйчел Уайт, сотрудница разведки Зимнего управления (живых), охотясь на «крота», обнаруживает, что есть угроза пострашнее амбиций власть имущих.

ПС. Кстати, «Страна вечного лета» получила рекомендацию от портала ФантЛаб.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded