fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Comic-Con-2009
fanfanews


С 23 по 26 июля в Сан-Диего прошёл очередной конвент Comic-Con, посвященной фантастическим и сказочным фильмам, мультфильмам и художественным картинам основанным на комиксах и ужастикам. Звезд на Comic-Con, как и всегда, в этом году было в избытке. Новоиспечённые кумиры молодёжи, Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер представили продолжение гламурной вамп-мелодрамы «Сумерки», фильм «Новолуние»; Джонни Депп и Тим Бартон — долгожданную «Алису в Стране Чудес»; Джеймс Кэмерон — загадочного «Аватара»; Питер Джексон — проект «Район №9», где он выступил, как продюсер; Джон Фавро, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон и Микк Рурк — обрадовали фанатов «Железного человека», объявиви, что съёмочный период второй части закончен; Дензел Вашингтон — представил «Книгу Илая»; а маэстро Терри Гиллиам — «Воображариум доктора Парнаса».
Кроме того, так или иначе засветились: ремейк «Кошмара на улице Вязов» и «Рождественская история» Роберта Земекиса. В общем, всё ожидаемо, и всё долгожданно. Надо сказать, что все премьеры на фестивале проводятся в виде представления трейлеров или отрывков из самого фильма. На большее правообладатели не идут, справедливо опасаясь пиратов. Потому как экранки появятся сразу же после первого публичного показа — это известно.

Впервые Comic-Con прошёл в 1970 году. Первоначально конвент был задуман, как слёт производителей и поклонников графических историй, телепроектов и фильмов, созданных строго в жанрах НФ и Фэнтези, но постепенно рамки фестиваля были расширены, и теперь сюда привозят и хорроры, и аниме, и прочие нереалистические произведения, а кроме фильмов и комиксов презентуются и игры.

?

Log in

No account? Create an account