Category:

Федор Бондарчук и Евгений Миронов сыграют в экранизации романа Алексея Иванова «Сердца Пармы»

Народный артист РФ Евгений Миронов и актер, режиссер Федор Бондарчук сыграют в фильме «Сердце Пармы» по одноименному роману Алексея Иванова. Об этом в четверг во время очной защиты проектов кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства, претендующих на господдержку от Фонда кино, сообщил ТАСС продюсер проекта, глава кинокомпании «Профит» Игорь Толстунов.

«Главные герои фильма: Александр Кузнецов — князь, Елена Ермакова — это дебют в кино актрисы из Улан-Удэ, она сыграет Тичерть. Креститель Пармы — Евгений Миронов, епископ Пермский Иона. Иван III — Федор Бондарчук», — сказал он.

Режиссером выступил Антон Мегердичев. Съемки начались в конце 2018 года, они проходят в районе города Губаха Пермского края. Фонд кино еще в 2015 году заявил о поддержке кинопроекта на стадии разработки. Тогда попечительский совет утвердил список из десяти проектов, которые будут поддержаны на стадии девелопмента. Среди них оказались экранизация романа Алексея Иванова «Сердце Пармы» и фэнтези «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко.

Роман  Иванова «Сердце Пармы» о покорении Великой Перми Москвой в XV веке был написан в 2003 году. В основу сюжета книги легли реальные исторические события второй половины XV века о том, как в 1451 году Василий II Темный отправил в Пермь верейского князя Ермолая с детьми Михаилом и Василием.

Источник: РБК

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded