Categories:

Переиздания отечественного детектива за 1 декаду марта 2019 года

Чингиз Абдуллаев. Атрибут власти

Российский президент появляется в театре на разрекламированной в СМИ премьере – и на него совершается покушение. Злоумышленник – полоумный одиночка, вооруженный безобидным ножиком, украденным из театрального буфета. Смех, да и только! Сразу же за этим событием пресса раздувает небывалый шум вокруг исчезновения модного журналиста Павла Абрамова. Казалось бы, совершенно не связанные между собой происшествия. Однако знаменитый эксперт Дронго придерживается иного мнения. Чутье сыщика подсказывает ему: на президента проводится донельзя завуалированная, почти незаметная атака. Но тем она и опасна…

Чингиз Абдуллаев. Выбери себе смерть

В москве исчез сын крупного грузинского "бизнесмена", не помогло даже присутствие троих телохранителей. Кто сможет найти пропавшего человека если поиск надо вести в трех разных странах. Ответ один — Дронго!


Наталья Александрова. Бегемот и муза

Катя Дронова, не совсем бездарная художница тридцати с небольшим, больше всего на свете мечтает выйти замуж. Ничего, что она там уже была, — на втором заходе есть шанс не повторить старых ошибок и найти не мужа, а мечту. Одна маленькая неприятность: путь к мечте устилают четыре бандитских трупа, пара разбитых "Мерседесов" и несколько фирменных чемоданов из Парижа, у которых к финалу будет вспорота подкладка. Но разве идеальный брак и завистливые взгляды дорогих подруг не стоят таких незначительных жертв?..


Наталья Александрова. Тайна Голубиной книги

Три тысячи лет назад в Иерусалиме спустились с небес три птицы говорящие, три птицы с лицами человеческими и принесли книгу несказанную, небывалую, на сорок замков запертую, на сорок печатей запечатанную… И было в той книге написано все, что случилось на земле от самого начала времен, и все, что будет до их скончания. Кто владеет той книгой, тот знает все тайны, кто прочтет ту книгу, тот получит власть небывалую… Православные священники спрятали редкую реликвию в тайном месте, чтобы она не попала в руки слуг Антихриста. Но спустя пять веков книга вновь оказалась в опасности. Удастся ли противостоять силам зла?


Наталья Андреева. Москва не принимает

Собираясь в турпоездку, люди продумывают все до мелочей. Близость отеля к морю, тип питания, достопримечательности, которые обязательно надо посетить. Но никто не застрахован от роковых случайностей. К примеру, встретить в желанном отеле бывшую жену, которая сумела при разводе отсудить квартиру. Или девушку, которая много лет назад сбежала к другому, и ее мужа, гордого своей победой. И все планы летят к черту. Взрыв ярости толкает к предельной откровенности, и вдруг выясняется, что прошлое хранит немало тайн. Этот узел невозможно распутать, только разрубить: устранить источник раздражения физически. И убийца остался бы безнаказанным, если бы не многочасовая задержка рейса. Форс-мажор: Москва не принимает. А, может, это судьба?


Наталья Борохова. Личная жизнь адвоката

Адвокат Лиза Дубровская уже забыла, когда переступала порог зала суда: после рождения близнецов ее мир сузился до размеров детской. Она отчаянно скучала по своей работе, и случай вернуться к ней вскоре представился — няня Лизиных малышей не знала, к кому еще обратиться, когда ее дочь Ева неожиданно оказалась за решеткой. Еву обвиняли в убийстве жениха, Артема Винницкого. Сын обеспеченных родителей сделал предложение медсестричке из заштатной поликлиники, а потом… легко взял его назад! Оскорбленная Ева отправилась разбираться с коварным поклонником в компании друга своего детства, а на следующее утро их арестовали… Тайком от домашних Дубровская начала разбираться, чем же на самом деле в тот вечер закончился скандал в доме Винницких…


Анна Данилова. Сердце химеры

Когда-то в трёх квартирах на одной лестничной площадке жила большая семья. Потом она переехала, жилплощадь купили другие люди, не подозревавшие, что все три квартиры связаны потайными дверями… Да полно, потайными ли? Или новые жильцы только делают вид, что живут сами по себе, а на самом деле, прячась друг от друга проникают в чужие жилища, ведя незаметную слежку за соседями? И причиной всему – страсть: жгучая, пряная, мучительная неразделённая любовь, соединяющая в трагический любовный треугольник сорокалетнего мужчину, юную девушку и зрелую женщину…


Дарья Донцова. Свидание под мантией

Даша Васильева мастерица попадать в опасные истории! На этот раз Даша согласилась выручить подругу дочери Тасю, и принять участие в психологическом эксперименте. Чтобы изучить поведение людей из разных социальных слоев, подбирались пары богатых-бедных, успешных и маргиналов. Даше необходимо провести неделю, ни на минуту не разлучаясь, со студенткой Ксюшей Королевой, причем в малогабаритной квартирке девушки, в которой еще живут алкаш отец, мать и младшая сестра. Даше приходится везде сопровождает Ксю, даже когда ту приглашают в ночной клуб «Павлов». Оттуда они попадают в элитный жилой комплекс «Монпалас», где и начинаются их жуткие приключения. Трупы, шантаж, гипноз... Но Даша и Ксю во всем разобрались, правда, не без помощи Вика – чудного и преданного поклонника Ксю...


Владимир Колычев. Мент в законе. Волчья интуиция

В результате покушения погиб бизнесмен Игорь Бродилов. По подозрению в убийстве задержана некая Кристина, бывавшая в доме потерпевшего для оказания интимных услуг. Однако на допросе Кристина принимает яд, так ничего и не сообщив следствию. Опер Степан Круча пытается выяснить, кто мог заказать Бродилова. Среди подозреваемых: сестра бывшей жены банкира, председатель правления крупного банка, бизнесмен из Сибири… Но Круча чувствует, что есть еще кто-то, кому мешал несговорчивый бизнесмен. Дальнейшие события показали: чутье не подвело опытного сыщика…


Владимир Колычев. Я промазал — опер нет

Капитан милиции Петрович, несмотря на свой богатый опыт, не мог припомнить такого криминального беспредела. Черногайск в одночасье захлестнула волна профессионально исполненных убийств. На первый взгляд, они никак не были связаны между собой. Но по мере того, как капитан проводил расследование, один за другим начали всплывать любопытные факты. Например, выяснилось, что всех этих людей убрал один и тот же киллер. И что жертвы не так давно ездили на экскурсию в Москву – в составе одной группы…


Иван Коновалов. Сержант и капитан

«Сержант и капитан». Выпускник факультета журналистики МГУ и бывший сержант Российской армии Никита Корнилов без всякого желания, но под давлением обстоятельств становится частным детективом. Против него весь мир. Но сила духа, самоирония и чувство юмора помогают ему выбраться из самых сложных и запутанных ситуаций. Никита расследует историю, связанную с белогвардейским кладом.
«Журфаковский дворик». Частный детектив Никита Корнилов соглашается провести расследование нераскрытого убийства пятилетней давности, которое произошло на заднем дворе факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.


Николай Леонов, Алексей Макеев. Мертвая заря

Полковник Лев Гуров отправляется в деревню Онуфриево погостить у своего друга – отставного криминалиста. Там он знакомится с заядлым рыболовом и состоятельным бизнесменом Виктором Шаталовым. Виктор рассказывает Гурову, что в последнее время его преследует призрак боярина Онуфриева, который много веков назад был убит опричником Шаталовым – дальним предком бизнесмена. Уже несколько раз Виктор сталкивался с призраком на берегу местного озера. Гуров осматривает прибрежную территорию и обнаруживает странные, но явно человеческие следы. Это наводит сыщика на мысль, что кто-то специально пугает бизнесмена, у которого имеются серьезные проблемы с сердцем...


Николай Леонов, Алексей Макеев. Под колесами поезда

В подвале дома бомжи обнаружили ботинки с застрявшими в них отрезанными ступнями. Страшную находку передали в МУР полковнику Гурову, где ее опознала сестра недавно пропавшего Олега Плотарева. По ее словам, приехавший с севера брат гостил у нее несколько дней, потом сел в поезд, но до дома не доехал. Гуров и Крячко начинают следствие и вскоре находят труп Плотарева с отрезанными поездом ногами. Сыщики определяют круг знакомых Олега, изучают его биографию и вскоре понимают, что Плотарев погиб не случайно. Его смерть – жестокая месть за тяжкий грех, совершенный в молодости...


Анна Литвинова, Сергей Литвинов. Ideal жертвы

Женщины для него – всего лишь расходный материал. Он использует их, строя свою карьеру и преумножая состояние, а потом уничтожает… Бэла – воспитательница детского сада, закомплексованная и одинокая, но волею случая оказавшаяся наследницей огромного состояния. Лиля – тренер по фитнесу, уверенная в себе, красивая и жесткая. Казалось бы, силы неравны: на его стороне деньги, жизненный опыт и власть, а женщины доверчивы и беззащитны. Однако на этот раз все сразу пошло не по плану...


Анна Литвинова, Сергей Литвинов. Второй раз не воскреснешь

В тихом уединенном доме без окон шла тайная ночная жизнь. Подъезжали крутые машины, выходили солидные гости, поднимались в зал, где за столами велась крупная карточная игра. Высокопоставленные чиновники охотно расплачивались за проигрыш ценными услугами. Игорь Старых, «раздевавший» горе-картежников, которых заманивала его напарница Таня Садовникова, сам оказался прикованным к бандитскому казино полумиллионным долгом. Он был почти уверен: живым ему отсюда не выйти. А раз так, он обязательно узнает — кто же тот таинственный Хозяин, которому они служат!


Анна Литвинова, Сергей Литвинов. Свадьбы не будет

Наконец-то Надя Митрофанова дождалась — любимый Дима сделал ей предложение! И сразу же новоиспеченных жениха и невесту пригласили в реалити-шоу "Свадьба навылет". Для съемок выбрали глухую безлюдную деревню, где участников поселили в заброшенных домах без удобств и заставили участвовать в жестоких конкурсах. Но это было еще не главным испытанием! В режиме ток-шоу ведущая вызывала на сцену одного из конкурсантов и предъявляла залу неопровержимые доказательства его неприглядных поступков в прошлом. Все с напряженным любопытством наблюдали, удастся ли паре остаться после этого женихом и невестой. Но вскоре выяснилось, что цена этих разоблачений — не только разорванная помолвка, но и жизнь всех присутствующих…


Евгения Михайлова. Две причины жить

Крупный черный бриллиант завораживает чудесным блеском живых лучей, пленяет, привязывает намертво. Миллиардер Ричард Штайн отдает его только ей — прекрасной девушке у реки, модели русского фотографа. Она близка ему по силе духа, по благородству, по крови, она единственная, кто этого достоин... Аферист, насильник и жестокий убийца Вячеслав Князев полностью порабощен своей прелестной девочкой. Его не пугает ни хамство, ни цинизм, ни равнодушие маленькой фурии. Ради ее улыбки он готов наложить на себя руки. И самое страшное для него — потерять малышку навсегда... Человек мыслит здраво и поступает разумно лишь до тех пор, пока им не овладеет страсть. Страсть к тому, без чего он не сможет жить дальше...


Евгения Михайлова. Как свежи были розы в аду

Вот Валентина и дома. В огромной московской квартире, где она видела только страдания, ненависть и страх. Даже там, откуда она вернулась, ей не было так больно… Адвокат Петров заинтересовался этим необычным делом — в убийстве Надежды Ветлицкой, вдовы известного поэта и художника, обвинили ее племянницу, месяц назад освободившуюся из заключения. Однажды он помог Валентине и теперь чувствовал себя ответственным за ее судьбу… Прошло много лет, однако Ирина так и не смирилась, что отец бросил их и ушел к другой. И теперь, после гибели вдовы отца, все его творческое наследие попадет в руки уголовницы? Ирина пойдет на все, но не допустит этого… Иногда судьба преподносит подарки, от которых невозможно отказаться…


Екатерина Островская. Путешествие по ту сторону

В жизни Алексея Верещагина затянулась черная полоса: после окончания вуза найти работу по специальности не удалось, и ему пришлось устроиться на автомойку. В личной жизни тоже никакого просвета — Регина, девушка, которую он любил, не желала его знать, ведь Алексей не из ее круга! Но однажды все изменилось: волей судьбы на мойку заехала Регина с отцом-бизнесменом, и тот предложил Верещагину место в своей компании. Черная полоса сменилась белой: Алексей заключил выгодный для фирмы контракт, а любимая наконец согласилась выйти за него замуж… Однако капризная удача быстро отвернулась: влиятельного тестя убили, на занявшего его место Верещагина было совершено покушение!


Татьяна Полякова. Сжигая за собой мосты

Старая узкая улочка в Венеции… Незнакомец в белом балахоне, мелькнувший в толпе… И бездыханное тело самого близкого человека — моего отца… Что это, страшный сон, и я вот-вот проснусь?.. Но кошмар и не думал кончаться, он только начался… Именно после смерти папы я узнала, что в нашей семье есть какая-то тайна. Пытаясь разгадать ее, и погиб мой отец. Ключ к ней — пачка старых писем и записная книжка. За ними идет настоящая охота, — второй жертвой которой стала моя мачеха. Теперь из родных у меня осталось только сестра. А я все чаще вспоминаю слова, сказанные отцом перед смертью: у нас есть враг — некто Макс фон Ланц. И вот когда рухнул мой мир, когда мне нужно думать только о том, как остаться в живых, нас с сестрой угораздило влюбиться... По самые уши, да еще в одного и того же парня…


Татьяна Полякова. Сыщик моей мечты

Время идет, а ничего не меняется! Я по-прежнему безнадежно влюблена в своего босса Владана Марича, частного сыщика, который держит в узде неблагополучный городской район под названием Яма. Только вот Владан ко мне почти равнодушен и к тому же живет с красавицей Маринкой. Но в работе — в расследовании опасных преступлений, я чувствую, что необходима ему. Я обладаю зорким взглядом, парадоксальной логикой, а главное — абсолютной преданностью делу и лично Маричу. Очередным клиентом нашего агентства становится — о боги! — мой бывший ненавистный муж Валерий Забелин. Наша задача: найти пятнадцатилетнюю Юлю Моргунову, дочь его знакомых, которая вот уже пять дней как бесследно исчезла…


Галина Романова. Возвращаться – плохая примета

Бывший оперативник Арина Воробьева мечтала насладиться покоем и тишиной в домике в деревне и отдохнуть от тяжелой работы. Но даже здесь ужасающая реальность настигла Воробьеву. В одну из ночей погибла ее соседка Алла. Арина уже участвовала в расследовании подобного преступления с характерными следами и уликами, но тогда маньяк был пойман и отправлен в колонию строгого режима. Арина пыталась доказать всем, что за решетку попал невиновный, но ее просто не стали слушать. И вот теперь Арине приходится убедиться в собственной правоте. Маньяк продолжает убивать и оставлять на телах своих жертв странную метку смерти – кровавый ромб в области сердца…


Мария Семёнова. Те же и Скунс

И правоохранительные органы, и криминальный мир Петербурга в равной степени взбудоражены известием: из-за границы прибывает таинственный киллер по прозвищу Скунс. Никто не видел его, никто не знает его имени... Только то, что он не делает ошибок и не оставляет следов… Вот с каким противником предстоит схватка агенству "Эгида плюс" — секретной службе по неконституционному искоренению особо одиозных преступных авторитетов!


Александр Тамоников. Пуля для карателя

Лето 1944 года. Варшавское восстание тонет в крови. Головорезы СС и их приспешники беспощадно расправляются с бойцами народной армии и мирным населением. Посланная спасти руководителей подполья группа советских разведчиков погибает при невыясненных обстоятельствах. Майор СМЕРШ Иван Таврин расследует это происшествие и приходит к неожиданному заключению: группу уничтожил… ее руководитель, не вернувшийся из рейда. Теперь дело чести майора – не только выполнить задание погибших разведчиков, но и разыскать предателя…

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded