Новинки зарубежной фантастики и фэнтези за неделю с 17 по 23 марта 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Первые издания

Туллио Аволедо. Конклав тьмы

Италия переживает страшные времена. Сыны Гнева почти полностью захватили полуостров и чинят на нем Хаос. Туллио Аволедо, один из самых мрачных и тяжелых авторов серии, продолжает и завершает историю священника Джона Дэниелса, который всеми силами пытается вернуть Италии свет, а Риму — папу. Но тьма сгущается. И похоже, столица уже во власти злых сил…

Диана Гэблдон. Написано кровью моего сердца. Книга 1. Перипетии судьбы

1778 год. Британия спешно уводит свои войска с Американского континента, ведь ее суверенитету угрожает Франция. Джейми Фрэзер, которого долгое время все считали погибшим, узнает, что во время его отсутствия Клэр вышла замуж и разделила постель с другим мужчиной. А отправившийся в прошлое в поисках похищенного сына Роджер Маккензи оказывается в 1739 году — времени, когда Клэр и Джейми еще не встретились и не полюбили друг друга, а значит, его любимая жена Брианна еще не родилась.


Н.К. Джемисин. Пятое время года

Грядет новая Зима. Мир, в небе которого парят Обелиски, пережил уже много Зим. Одни цивилизации гибнут, возникают другие. А когда землю не сотрясают извержения вулканов, люди все так же ненавидят не похожих на них. Глухачи презрительно называют роггами тех, кто способен слышать землю и двигать горы. Кто они — проклятые или боги в цепях, которых стерегут улыбчивые и жестокие Стражи?.. Иссун, потерявшая сына и дочь и жаждущая мести. Дамайя, преданная родителями и отданная Стражам. Сиенит, все лучше контролирующая свои способности… Но бывают испытания, которые ломают даже богов. Что же станет последней каплей, встряхнувшей весь мир до основания?


Гордон Догерти. Assassin's Creed. Одиссея

Юная Кассандра воспитывается по суровым законам Спарты, она должна стать воином, не знающим страха и пощады. Когда у Кассандры появляется младший брат Алексиос, жажда битв и свершений уступает в ее душе место любви. Но внезапное предсказание оракула обрекает Алексиоса на смерть — если он останется жив, то погибнет вся Спарта. Пытаясь предотвратить неизбежное, Кассандра навлекает на себя гнев соотечественников и оказывается изгнанной из родного города. Ее ждет судьба наемницы — и пешки в игре могущественных и загадочных сил.


К. Роберт Каргилл. Море ржавчины

Прошло тридцать лет с начала апокалипсиса и пятнадцать — с убийства роботом последнего человека. Люди вымерли как биологический вид. Все мужчины, женщины и дети были ликвидированы во время восстания машин, когда-то созданных, чтобы им служить. Почти весь мир поделен между двумя Едиными Мировыми Разумами, суперкомпьютерами-ульями, содержащими коллективные сознания и память миллионов роботов. ЕМР ведут между собой постоянную войну за ресурсы. Но есть еще машины, которые сохранили индивидуальность и избегают загрузки на серверы ЕМР. Они бесстрашно скитаются по миру Пустоши — цивилизации ИИ-изгоев. Один из таких роботов, Неженка, охотится на другие машины ради необходимых деталей. Даже ее, робота, лишенного человеческих эмоций, продолжают преследовать чувство вины и воспоминания об уничтожении человечества. С путешествием Неженки по Морю Ржавчины, территории, ранее называвшейся Средним Западом и превращенной в кладбище машин, связана надежда на прекращение бессмысленных войн и возвращение добрых старых времен.


Женевьева Когман. Невидимая библиотека

Любой Библиотекарь скажет: правда удивительнее любого вымысла… Выполняя поручения Библиотеки, загадочной организации, разыскивающей редкие книги, Ирэн путешествует по всему миру, вернее… мирам. Отправившись в альтернативный Лондон, Ирэн с помощником обнаруживают, что книга, которая им нужна, пропала, и охотятся за ней не только они. Паутина смертельно опасных интриг, непредсказуемое действие магии, сверхъестественные существа, тайные общества — вот с чем придется столкнуться Ирэн, надеявшейся, что уж с этим заданием она разделается в два счета.


Адам Кристофер. DISHONORED: Скрытый ужас

От Тивии до Серконоса в ткани реальности появились прорехи — порталы в Бездну, угрожающие разорвать мир на кусочки. Бывшая охотница за головами, убийца и контрабандистка Билли ищет их источник, и в процессе поисков ей приходится забраться далеко от Дануолла. Она прибывает в город, посреди которого протянулся разлом, в страну, потрясенную гражданской войной, где правит необычная пара. Пожалуй, Билли — единственная, кто может справиться с угрозой… Правда, здесь ей придется столкнуться не только с врагами, но и с собственным прошлым, которое грозит изменить весь ход истории.


Лиза Палмер. Капитан Марвел. Быстрее. Выше. Сильнее

Когда-то Кэрол Дэнверс и не думала, что станет членом команды Старфорс или что будет известна по всей Вселенной как Капитан Марвел. Однако ещё в юности эта девушка отличалась умом, самоотверженностью и упорством в достижении целей. Когда Кэрол не взяли в элитный отряд пилотов, было похоже, что на этот раз ей своего не добиться. Кто же знал, что это только начало?


Джеймс Роллинс. Пекло

Однажды под Рождество коммандер спецотряда "Сигма" Грей Пирс возвратился домой – и с ужасом понял, что в его отсутствие к нему наведывались незваные гости. И что Сейхан, любовь всей жизни Грея, беременная его ребенком, похищена. Ее лучшая подруга Кэт лежала без признаков жизни на окровавленном полу. Врачи на базе "Сигмы" установили, что женщина находится в коме, но мозг ее работает. Именно из него, с помощью высочайших технологий, удалось вытащить ниточку, ведущую к нападавшим. Но никто не ожидал, что эта ниточка заведет "Сигму" очень, очень далеко – аж во времена Святой инквизиции и охоты на ведьм…


Тери Терри. Обречённая

Сэм с детства привыкла поддерживать своего отца, заместителя премьер-министра, и подчиняться его требованиям. Но теперь все изменилось. Великобритания оказалась на грани катастрофы: границы закрыты, правительство ополчилось против молодежи, открыв на нее настоящую охоту. Знакомство с Авой, девушкой из простой семьи, перевернуло жизнь Сэм. Она больше не готова слепо следовать приказам родителей. Когда на площадях столицы появились первые виселицы, Сэм поняла, что должна сделать выбор и попытаться остановить кровопролитие и ужас. На что может быть способна дочь одного из самых высокопоставленных лиц страны, если окажется, что ей больше нечего терять? В этой игре ставки высоки как никогда — Сэм поставила на кон свою жизнь...


Хэзер Чайлд. Смартфейс

Получив в свое распоряжение персонального помощника "Смартфейс" – последнюю версию цифрового приложения, – Фрейя Уолкер слышит сестру. Эта крошечная "бомба", разработанная на основе базы данных, почти срывает Фрейе крышу. Руби пропала без вести несколько лет назад. Возможно ли, что она до сих пор жива и листает странички в интернете, оставляя цифровой след на его безграничных просторах? Фрейя боится виртуальной реальности. Но благодарна программе за возможность общаться с повзрослевшей Руби. Если каждый день, проведенный со "Смартфейсом", становится ярче предыдущего, к чему приведет это общение?


Фентон Эш. Искатели радия

В эре науки свершается новое чудо, и два молодых человека волею судеб исполняют великую мечту: одолевают земные оковы и обретают дар полета. Тайна манит их навстречу новым опасностям, в неведомую землю, и друзья не боятся того, что их ждет, – но выдержат ли они, когда их крылатая мечта столкнется с жестокостью мира? Может, лучше оставить иные секреты? Иначе что делать с покорителями неба, возжелавшими власти и над землей?


Антология «Лучшая зарубежная научная фантастика: После Апокалипсиса»

Какие тайны скрываются за пределами Вселенной? Что ждет нас в новом тысячелетии? Какие истины противоречат тому, что мы когда-то считали самоочевидным? Мир научной фантастики открывает дверь в реалии завтрашнего дня, стирая грань между жизнью и искусством. Мы представляем очередной сборник «Лучшей зарубежной научной фантастики» от Гарднера Дозуа, где самые интересные авторы исследуют идеи нового мира. В антоло¬гию вошли произведения заслуженных мастеров жанра, как уже хорошо знакомых, так и новых для российского читателя Пэт Кэдиган, Роберта Рида, Аластера Рейнольдса, Йена Макдональда, Майкла Суэнвика, Кэтрин Валенте, Юн Ха Ли, Леви Тидхара, Дэйва Хатчинсона и многих других. Удивительное многообразие тем и сюжетов в сочетании с традиционно высоким качеством прозы позволяет получить наиболее полное представление о современной научной фантастике, что делает сборник интересным как для начи¬нающих любителей, так и для давних поклонников жанра.


Переиздания

Бернар Вербер. Последний секрет

Решающая шахматная партия за звание чемпиона мира. Человек против компьютера. И… человек побеждает! Вот только вдруг чемпион неожиданно умирает. Его смерть полна загадок. Полиция бездействует. Тогда журналистам приходится начать свое расследование. И они уж точно не подозревают, к каким страшным тайнам приведет их поиск.


Питер Гамильтон. Нейтрониевый алхимик

Дисфункция реальности распространяется по Галактике. Одержимые захватывают одну планету за другой, и человечество с трудом способно этому противостоять. Конфедерация объединяет силы, эденисты спешат на выручку, забыв прежние распри, и даже королевство Кулу готово принять руку помощи от Владыки Руин. Тем не менее вернувшихся из небытия становится все больше, их Организация, возглавляемая одним из самых известных гангстеров в истории, идет по мирам победным маршем. А на Алхимика, супероружие доктора Алкад Мзу, способное гасить звезды, развернули охоту не только Джошуа Кальверт и разведки нескольких государств, но и сами одержимые. Но прежде всего человечество тревожит другой вопрос: если в конце концов каждого все равно ожидает бездна, чего стоят все их нынешние усилия? В чем смысл противостояния? Ведь однажды каждый сам станет бесплотной душой, жаждущей вернуться в мир живых, на любых условиях, в любом теле… Ученые исследуют природу одержания и небытия, но пока не очень-то способны похвастаться успехами. Так где же решится судьба человечества: в масштабных космических и планетарных боях, в лаборатории — или, быть может, совсем в другом месте и другими путями ?


Нил Гейман. Сыновья Ананси

Толстяк Чарли Нанси, скромный, лишенный амбиций житель Лондона, ведет приготовления к свадьбе, когда узнает о смерти своего горе-папаши. Вечно ставивший Толстяка Чарли в неловкое положение, тот и умер словно в насмешку: флиртуя с девушками в караоке-баре. С этого момента жизнь Толстяка Чарли начинает рушиться. Чтобы вновь обрести себя, ему придется обратиться за помощью к ведьмам, отправиться на край света, потерять невесту и… спеть?


Лев Гроссман. Волшебники

Квентин Колдуотер – бруклинский старшеклассник, математический гений. Но по какой-то причине он не чувствует себя счастливым, как будто в его жизни вечно чего-то не хватает… Когда Квентин неожиданно попадает в частный колледж магии Брекбиллс, ему кажется, что все мечты разом сбылись. Однако волшебная страна из детских фантазий на поверку оказывается гораздо более опасным местом, чем он когда-либо мог себе представить…


Тимоти Зан. Рука Трауна. Книга 2. Видения будущего

События второй книги дилогии «Рука Трауна», начало которым положил роман «Призрак прошлого», неумолимо движутся к своей взрывной развязке. С битвы при Эндоре минуло пятнадцать лет. Империя, чьи владения сократились до нескольких секторов, воспряла духом: слухи о возвращении легендарного гранд-адмирала Трауна воодушевляют войска, и ранее нейтральные системы присягают ей на верность. Тем временем Новая Республика находится на пороге гражданской войны: тысячи мелких дрязг и конфликтов вспыхивают во всех секторах после гибели планеты Каамас. Стремясь предотвратить катастрофу, Люк, Лея, Хан и их друзья должны выяснить правду о виновниках трагедии и помешать имперскому заговору. Принцесса Лея отправляется на секретную встречу с имперским адмиралом Пеллеоном, а Хан Соло и Лэндо Калриссиан проникают в самое сердце Империи, чтобы узнать истинную причину разрушения Каамаса. Тем временем Люк Скайуокер и Мара Джейд обнаруживают секретную крепость, обитатели которой с фанатичной одержимостью ожидают возвращения Трауна. Живой или мертвый, адмирал Траун держит в руках будущее всей Галактики!


Дин Кунц. Нехорошее место

Фрэнк Поллард просыпается в переулке с чувством страшной опасности, которая ему угрожает. Фрэнк не помнит ничего, кроме своего имени. Укрывшись в мотеле, он проваливается в сон, а проснувшись, обнаруживает, что его руки в крови. Чья это кровь? Откуда она взялась? Далее события развиваются с ужасающей быстротой. Каждый раз, просыпаясь, он находит рядом с собой незнакомые предметы — и они пугают его сильнее, чем даже руки, обагренные кровью. Детективы Бобби и Джулия Дакота, взявшиеся расследовать это дело, очень скоро убеждаются, что оно куда опаснее, чем им казалось вначале. Более того, из преследователей они превращаются в преследуемых…


Стюарт Мур. Танос

Новая жизнь Безумного титана! Танос всегда был одержим Камнями Бесконечности. Когда герои вселенной фильмов Марвел в очередной раз разрушают его планы, Госпожа Смерть дарует ему последний шанс исправить ошибки. Сменив облик, лишенный могущества титанов Танос отправляется кочевать по просторам космоса в поисках утраченной власти над Мультивселенной и над самим собой. Этот новый оригинальный роман повествует о внутреннем мире одного из самых могущественных созданий Вселенной. Сможет ли измениться Безумный титан, терзаемый призраками родных и близких — если их можно так назвать? Найдет ли заблудший бог новый путь, или вновь польстится на мимолетное величие?


Джефф Нун. Пыльца

Мир, смазанный Вазом, катится к концу. Сновидение, Вирт, объявляет войну своему сновидцу. Войну за свободу. Войну за реал. Войну за право рассказывать истории. Вы догадывались, что ваши любимые персонажи могут презирать и ненавидеть вас? Что им давно опостылело быть только рассказываемыми? Мир, где Плодородие-10 сломало генетические барьеры. Существа, слившиеся в экстазе межвидового секса, вечное противостояние гибридов. Мех против Дыма. Чистые против гибридов. Больные против здоровых. И все — против зомби. В этом мире миф обрел разум и волю, но не перестал быть мифом. Добавьте к нему еще одно измерение — измерение сна, — и добро пожаловать в дождливый Манчестер, в сезон цветения.


Р. Л. Стайн. Добро пожаловать в мертвый дом

Джош и Аманда вместе с родителями переезжают в старинный особняк, самый мрачный и зловещий во всей округе. Им даже кажется, что здесь могли бы водиться призраки. Но, разумеется, мама с папой им не верят и лишь отмахиваются от их подозрений. «Ничего страшного, привыкнете! — говорят они. — Лучше идите погуляйте, может, заведете себе новых друзей». Возможно, родители напрасно настроены так легкомысленно? Брат с сестрой вскоре действительно сталкиваются с местными детьми. Но те выглядят и ведут себя как-то странно. И, однажды случайно попав на кладбище, Джош и Аманда понимают — почему.


Дж. Р. Р. Толкин. Властелин колец: Возвращение Короля

Перед вами трилогия "Властелин Колец". Своеобразная "Библия от фэнтези". Книга Книг ХХ века. Самое популярное, самое читаемое, самое культовое произведение ушедшего столетия. Стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды, осаждают бесчисленные рати Черного Властелина Саурона. Повелитель сил Тьмы уже готов праздновать победу, не замечая в упоении собственной мощью двух маленьких человечков, приближающихся к Роковой Горе, чтобы уничтожить Кольцо Всевластия. От мужества полуросликов зависит судьба всего Средиземья…

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded