Categories:

«Звезда Смерти»: США работает над гигантским лазером

Помните, как в детстве мы читали фантастические книги и смотрели фильмы, где описывались невиданные технологии будущего? Одной из самых популярных фишек было лазерное оружие: стоит только вспомнить «Звезду Смерти» из космической саги о джедаях, которая будоражила умы нескольких поколений зрителей. Так вот - это уже совсем не фантастика, а наша с вами реальность.

США потратили $150 миллионов на гигантскую лазерную пушку, которая уже в 2021 году будет установлена на боевой корабль штатов - эскадренный миноносец типа «Арли Бёрк». Устрашающее оружие получило название High Energy Laser with Integrated Optical-dazzler and Surveillance (HELIOS). Контракт на его разработку получила компания Lockheed Martin.

Как отмечает подрядчик, лазерная система будет выполнять сразу несколько задач. Во-первых, она сможет уничтожать самые разнообразные цели: от небольших судов до беспилотных летательных аппаратов. Во-вторых, с помощью лазера можно будет проводить разведку на больших расстояниях.

Мощность лазерной пушки составит весомые 60 киловатт. Это почти в два раза больше показателей пушек, используемых в настоящее время. Примечательно, что и прошлые модели лазерных пушек неплохо справлялись со своими задачами. Взять к примеру Laser Weapon System (LaWS), которая на практике доказала свою эффективность в уничтожении беспилотников. Лазер практически моментально раскалял корпус движущегося объекта, после чего тот выходил из строя.

HELIOS, чья мощность будет в два раза выше, сможет уничтожать более крупные и защищённые цели. Да, пока ещё ему далеко до масштабов «Звезды Смерти», но всё идёт к этому очень быстрым шагом.

Источник: crypto-news

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded