Categories:

5 книг для повзрослевших поклонников Гарри Поттера

Эти книги могут понравиться тем, кто вырос на историях о приключениях Мальчика Со Шрамом.

Кевин Хирн — «Хроники железного друида»

Действие цикла Кевина Хирна разворачивается в современном мире, но рядом с обычными людьми здесь живут сверхъестественные существа, маги и боги (некоторые из них удачно маскируются под простых людей). Главный герой Аттикус — последний друид, которому больше двух тысяч лет, но выглядит он юнцом. Сейчас он держит магазин оккультных товаров Аризоне и давно скрывается от злобного кельтского бога. Но теперь тот все-таки нашел Аттикуса и жаждет его смерти. Это отличный вариант для читателей, которые ценили в книгах о Гарри Поттере соседство современных реалий и чудес. В «Преследуемом» и последующих книгах цикла достаточно магии, волшебных существ и богов, а также юмора и захватывающих приключений, немалая часть которых происходит вне нашего мира.

Терри Пратчетт — «Цвет волшебства»

Первая книга Пратчетта о Плоском мире — начало масштабного цикла в жанре юмористического фэнтези. Автор создавал «Цвет волшебства» как пародию на штампы фэнтези, но по мере выхода следующих книг сформировался один из самых популярных и ярких фэнтези-миров. Поначалу устройство Плоского мира кажется до абсурдности нелепым, но позднее оказывается очень логичным. Фанаты Гарри Поттера найдут здесь атмосферу волшебства, ярких героев и море поводов для улыбки.


Бенедикт Джэка — «Алекс Верус»

Мир волшебства совершенно необязательно специально прятать от маглов — они и так его не замечают у себя под носом. Примерно так обстоят дела в мире Алекса Веруса, который живет в современном Лондоне. Сам Алекс — маг-недоучка с талантом к прорицанию — способностью просчитывать варианты будущего, тем самым избегая самых опасных ситуаций. Вот почему к нему обращаются все магические фракции Лондона с заказом отыскать важный магический предмет.


Патрик Ротфусс — «Имя ветра»

Роман «Имя ветра» нередко сравнивают не только с циклом Роулинг, но и с «Властелином колец» и даже «Песнью льда и огня», однако неверно будет сказать, что Ротфусс кому-либо подражает. Американский фантаст Орсон Скотт Кард и вовсе заявил: «Я должен предупредить — после «Имени ветра» «Гарри Поттер» может показаться несколько слабоватым и — рискну заявить — незрелым. Вас предупреждали». Как и главный герой книг Роулинг, протагонист «Имени ветра» становится учеником академии чародейства, но история, рассказанная Ротфуссом, гораздо более взрослая, многогранная и непредсказуемая.


Виктория Шваб — «Эта свирепая песня»

После загадочного феномена город И-Сити полон чудовищ и поделен на два лагеря. На Севере властвует свита чудовищ во главе с боссом Келлумом Харкером. На Юге Генри Флинн охотится за чудовищами, главное его оружие — собственные дети, способные похищать души с помощью музыки. Один из них — молодой Август, который стремится жить, как человек. А у лидера Севера кроме чудовищной свиты есть еще и дочь по имени Кейт, жаждущая внимания со стороны отца. И когда Август знакомится в школе с Кейт, она рассчитывает сделать подарок отцу. Но вскоре подросткам приходится сражаться плечом к плечу. Как и Роулинг, Виктория Шваб пишет для юных читателей и главными героями делает подростков, но ее книги более мрачны и жестоки, чем цикл о Гарри Поттере. 


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded