Categories:

Якутский фильм стал победителем международного кинофестиваля фантастики и ужасов

Короткометражный фильм якутянина Алексея Забелина «Уроборос» стал победителем международного кинофестиваля ужасов, фантастики и фэнтези MystiCon Independent Film Festival 2019. После двух отборочных туров 27-минутный якутский мистический триллер вышел в финал, завоевав награду в категории «Лучший иностранный фильм».

Фильм стал детищем и воплощением давней мечты сотрудника Алданского отделения центра «Мои документы» Алексея Забелина. Картину сняли за пять дней в Якутске. В главной роли в «Уроборос» снялись известная актриса якутского театра и кино Татьяна Легантьева и актеры Русского драматического театра имени А.С. Пушкина Владимир Кропотов и Владимир Гоношенко.

Как рассказывает сам режиссер, оператор, монтажер фильма Алексей Забелин, написать сценарий ему помогла младшая сестра, а пошить костюм для главного героя – супруга Анна. Показ якутской ленты прошел в день закрытия фестиваля, что само по себе очень почетно. Фильм получил статус мировой премьеры, поскольку демонстрировался впервые.

Источник: ysia

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded