Categories:

В Москве пройдёт фестиваль японской культуры Hinode Power Japan

В этом году одним из участников фестиваля Hinode Power Japan, который пройдёт 30-31 марта, станет единственный в России телеканал аниме, фэнтези и фантастики FAN. В программе «Амфитеатр» все желающие смогут посмотреть яркие аниме-сериалы «Остров» и «Истребитель демонов». И это не считая массы других эвентов, охватывающих культурную жизнь Японии: от спорта и игр до оригами и гастрономических угощений.

Фестиваль Hinode Power Japan проходит ежегодно с 2011 года и собирает поклонников традиционной и современной японской культуры: музыки, кухни, боевых искусств, видеоигр, аниме, косплея, поп-арта.

Участников фестиваля также ждут ещё два крупных аниме-события. Первое - это показ начальных эпизодов сериала «Остров», признанного одним из лучших тайтлов летнего сезона прошлого года. Он состоится при поддержке разработчика видеоигр в жанре визуальная новелла Frontwing и стриминг-сервиса японской анимации Crunchyroll. Сериал «Остров» и сам основан на популярной визуальной новелле о юноше, которого выбрасывает на таинственный остров, где он знакомится с тремя очаровательными, но крайне загадочными девушками. Молодой человек помнит, что он на острове не случайно и должен сделать что-то важное (то ли убить кого-то, то ли спасти?), но что именно, не знает. 

А второе событие - эксклюзивная премьера сериала «Истребитель демонов» (другое название - «Клинок, рассекающий демонов»), который стартует этой весной. Показ организован онлайн-кинотеатром японской анимации - WAKANIM. Этот сериал более всего напоминает сказочную притчу и повествует о том, как демоны уничтожили семью главного героя, а его сестру сделали одной из себе подобных. Теперь ему нужно отомстить за своих родственников, а сестру освободить от демонического проклятия. 

Также всех пришедших ждут увлекательные лекции от преподавателей учебного центра-студии «Гильдия Манги», на которых расскажут о профессиональных хитростях при разработки персонажа аниме и научат рисовать героев в стиле манга.

Ярким мероприятием станет и традиционно фееричное шоу косплееров, которое поражает воображение посетителей своими костюмами и гримом. Хедлайнером фестиваля выступит известная японская группа барабанщиков Gyouten, работающая на стыке традиционного музыкального искусства и современного национального перформанса. Кроме того, на фестивале можно будет познакомиться с гастрономическими традициям Японии и посетить зону фуд-корта, где гости смогут познакомится с проектами ресторанов японской кухни и стрит-фуда.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded