fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Русская фантастика года
fanfanews

52.49 КБ

Конец декабря — самое время подводить итоги завершающегося года, политические, кинематографические, книжные. Признаюсь честно, я в этом году прочитал очень мало новых фантастических книг — так оно как-то получилось, всё больше журналы, да классические НФ-романы: “Звёздную пехоту” Хайнлайна перечитал, “Человека в Высоком замке” и “Убика” Дика, “Дюну” Херберта и т.д. Потому мне самому сказать что-либо осмысленное по поводу литературы уходящего года нечего, да и незачем, когда есть оценки экспертов на эту тему. А потому приведу я в своём посте часть из обзорной статьи по литературе прошедшего года, напечатанной на сайте НГ EX LIBRIS. Часть эта, понятное дело посвящена литературе фантастической, что особенно интересно — отечественной. При этом положение дел, описанное в данном материале, для фантастики, как отдельного направления литературы, плачевная. По мнению автора статьи, именно так дело сейчас и обстоит.

Читать запись полностью »

Запись опубликована FANFANEWS.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

  • 1
http://community.livejournal.com/chch_magazine/13983.html?mode=reply - немного оптимизма по теме :). Быков считает, что шанс у фантастики есть :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account