Category:

5 фантастических фильмов 2018 года, которые вы могли пропустить

Научная фантастика — не тот жанр, в котором штампуют фильмы один за другим. Гораздо чаще фантастику облекают в боевик, триллер, хоррор или супергероику. И все-таки 2018 год подарил нам несколько научно-фантастических фильмов, которые могут понравиться ценителям жанра. О них мы сейчас и расскажем.

Аннигиляция

Режиссер Алекс Гарленд («Из машины») решил экранизировать «странный» роман Джеффа Вандермеера под названием «Аннигиляция». Что ж, фильм получился не менее странным, хотя долю оригинального символизма он все-таки потерял.

Сюжет рассказывает о странном месте, которое прозвали Мерцанием. Разведывательные группы не возвращаются из этого места, а меж тем аномальная зона потихоньку растет. Главная героиня становится участницей очередной экспедиции, в состав которой вошли женщины-ученые. Многие сравнивают идею с «Пикником на обочине» Стругацких и «Сталкером», хотя автор книги на момент создания ничего подобного не читал.

«Аннигиляция» относится к тому кино, которое задает вопросы, но не дает прямые ответы. Визуально фильм получился красивым, а вот смысловое наполнение пусть каждый оценивает сам.

Перспектива

Педро Паскаль — актер, хорошо известный по роли в сериале «Игра престолов». В «Перспективе» он исполнил роль одного из главных героев (или, скорее, антигероев). В России фильм не получил широкого охвата и в кинотеатрах не показывался. На Западе он вышел осенью прошлого года.

Действие происходит в будущем. Отец вместе с девочкой отправляется на токсичную планету, где добывают особо ценные минералы. Немного риска — и большие деньги у них в кармане. Но в ходе экспедиции все идет не так, а позже выясняется, что планета обитаема.

Получилась пусть и бюджетная, но психологически крепкая научная фантастика, в центре которой — сурвивал-сюжет и отношения между людьми.

Немой

События фильма «Немой» происходят в мире «Луны 2112» (довольно известная кинолента все того же режиссера Данкана Джонса). Получился довольно необычный киберпанк, максимально приближенный к реальности. На выходе получился детективный триллер в неонуарной обертке.

Репродукция

Главную роль в «Репродукции» исполнил Киану Ривз. Искусный нейробиолог однажды теряет семью в автокатастрофе. Он не сдается и пытается с помощью технологий сохранить их сознания, а затем перенести их в новые тела. Когда идея оборачивается успехом, слухи об этом доходят до правительства. Тогда за героем и его воскрешенной семьей начинается охота.

Апгрейд

Для многих лента могла остаться незамеченной. По духу «Апгрейд» выглядит смесью «Джона Уика» с «Бегущим по лезвию» или «Терминатором». Главный герой в стычке с бандитами теряет жену и сам остается парализованным, но новейшая технология наделяет его сверхчеловеческими способностями и поднимает на ноги. Однако не все так просто с этой технологией — и в этом главная интрига фильма. Пожалуй, «Апгрейд» становится неплохим НФ-фильмом именно в момент, когда эта самая интрига начинает раскручиваться. 

Примечательно, что бюджет фильма — всего пять миллионов долларов, и изначально это — фестивальное кино, которое не планировалось к прокату. Однако фильм быстро набрал популярность в Сети, и, спустя время, вышел таки в прокат. Пусть и не в широкий, но для практически авторского кино это очень даже неплохой показатель. «Апгрейд» заслуживает, как минимум, того, чтобы с ним ознакомиться.


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded