Category:

Органный мир фэнтези: Гарри Поттер и Властелин колец

В малом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоялась литературно – музыкальная программа «Органный мир Фэнтези: Гарри Поттер и Властелин Колец». 

Первая книга о Гарри Поттере была написана в 1997 году, а экранизация состоялась в 2001 году и вот уже на протяжении 22 лет каждый из нас мечтает получить заветное письмо из Хогвартса.

Мечту миллионов мальчишек и девчонок смогли воплотить руководители фонда «Бельканто». Вы подумали, что нам вручили письмо из Хоргвартса? Нет, нам подарили нечто большее: атмосферу школы чародейства и волшебства.

Впервые благодаря органному дуэту «Бельканто»: Ивану Цареву и Марии Маркевич я смогла услышать классическую музыку в новом прочтении. Никогда не думала, что орган и фортепиано так ярко и наполнено, могут передать атмосферу волшебства. В этот вечер в концертном зале звучали фантазии обладателя престижных кинематографических наград Джона Уильямса на темы из кинофильмов «Гарри Поттер и Философский камень, «Гарри Поттер и Кубок огня», «Гарри Поттер и Дары смерти». Атмосферу волшебства создавали и песочные анимации Анны Ивановой. 

На протяжении всего путешествия с самыми яркими моментами жизни героев из серии книг о Гарри Поттере знакомил зрителей заслуженный артист России Александр Олешко. 

Во второй части концерта зрители смогли насладиться фантазиями величайшего композитора современности Горварда Шоу, автора музыки не только к голливудским кинофильмам, но и к знаменитой трилогии Дж. Толкиена «Властелин колец».

Примечательно, что во время съемок фильма в одном из эпизодов Арагон бьет ногой валяющийся на траве шлем, и ломает себе на ноге палец. От боли актер Мортенсен резко закричал, но режиссеру настолько понравился этот дубль, что он вставил его в картину. Именно этот момент поражает зрителей до сих пор, приводя в восторг от безупречной игры актера.

Соединение в едином культурном пространстве необычайно строгой классической музыки и непредсказуемого мира фэнтези оставили свой след на душе каждого зрителя в зале. После мероприятия гости обменивались эмоциями, и каждый знал, что долгожданное письмо в Хогвартс получено, и мы прошли школу волшебства.


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded