Categories:

Почему мы не можем найти инопланетян

Не так давно ведущие астрофизики из NASA сообщили, что инопланетяне не являются плодом научной фантастики. Сильвано П. Коломбано из Исследовательского центра им. Эймса в NASA предполагает, что мы можем упускать сигнал во время поиска НЛО.

Внеземные цивилизации могут находятся за пределами нашего понимания или способности обнаружения. Так в статье 2018 года, призывающей к более агрессивному поиску продвинутой внеземной жизни, Коломбано утверждает, что мы упускаем инопланетную жизнь, не основанную на углероде, подобно земной.

Как отмечает Коломбано, наша форма жизни может быть лишь крошечным первым шагом в продолжающейся эволюции, которая вполне может привести к появлению форм интеллекта, намного превосходящих наш и не основанных на углеродных механизмах.

Спустя всего 50 лет эволюции компьютеров мы уже говорим о сверхинтеллекте и быстро становится симбиотами с вычислительной мощностью. Интеллект, который мы могли бы найти и который мог бы найти нас, если он еще этого не сделал, мог бы вообще не быть рожденным углеродными формами жизни вроде нас.
Хотя все еще разумно и консервативно предполагать, что жизнь, скорее всего, появилась в условиях, подобных нашим, огромные временные различия в потенциальных изменениях делают вероятность совпадения технологий очень низкой.говорит Коломбано.

Коломбано также утверждает, что есть определенные аспекты наблюдений НЛО, которые не получается объяснить. В своей статье, опубликованной SETI, он подмечает, что некоторые сигналы в ходе поиска НЛО мы могли бы пропускать.

Появление НЛО зачастую считается маловероятным из-за маловероятности межзвездных путешествий, но по его мнению инопланетяне должны были овладеть этой техникой.

Как заявляет ученый из Гарварда Ави Леба, убирать инопланетян со счетов — это преступление.

Так Леба приводит пример с Галилео Галилеем. Он утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, и за это попал за решетку. Факты это, конечно, не изменило. Земля движется вокруг Солнца независимо от того, что говорит церковь.

Так и здесь, даже если скорость света будет непреодолимым барьером, в течение тысячелетий, внеземные цивилизации наверняка освоили бы межзвездные путешествия.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded