Categories:

В апреле будет издана на русском биография Алана Мура «Магия слова»

В апреле издательство fanzon выпустит на русском языке «Магию слова» — биографию Алана Мура от Ланса Паркина, написанную к шестидесятилетию автора. С того времени в жизни Алана произошло много новых событий и вышло несколько новых произведений (в их числе «Провиденс» и «Иерусалим») — поэтому книга выйдет с подробными комментариями о следующих 5 годах жизни великого сценариста. На английском языке книга выпускалась под названием Magic Words: The Extraordinary Life of Alan Moore.

Сам Алан Мур вот так охарактеризовал «Магию слова»:

«Паркин создал проницательную, скрупулезную, достоверную и местами очень забавную биографию. А учитывая неизменно мрачный, неблагоразумный и раздражительный объект исследования — это значительное достижение. Книга должна стоять на полке у каждого хоть наполовину вменяемого профайлера-криминалиста».

Создатель «Хранителей», «Лиги выдающихся джентльменов», «V — значит Вендетта» и других знаменитых комиксов, Алан Мур по праву считается одним из лучших авторов комиксов за всю их историю и одним из самых выдающихся британских писателей за последние полвека. Он начинал свою карьеру с английских андерграундных журналов 70-х, где и работал над сценариями, и рисовал. Затем его пригласили крупные компании Marvel, DC, а также Голливуд, но впоследствии Мур вернулся обратно к контркультуре и самобытным издательствам.

Принципиальный эксцентрик, он больше заинтересован в творчестве и магии, чем в бизнесе или выпуске бестселлеров. Каждая новинка Алана Мура воспринимается как пророчество. Своей магией слова он превратил комиксы в настоящее искусство.

Также в этом году на русском языке будет выпущен комикс Алана Мура «Провиденс», на страницах которого писатель обращается к лавкрафтовской мифологии. Издание включит в себя все 12 выпусков серии.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded