Categories:

Мы все живем в галактическом зоопарке, управляемом инопланетянами?

Некоторые ученые, согласно сообщению Rael-Science, считают, что все люди живут в обширном компьютерном моделировании, придуманном с помощью продвинутого инопланетного интеллекта. Но не ученые METI. Правда, говорят они, гораздо проще. Члены METI (Messaging Extraterrestrial Intelligence), научно-исследовательской организации из Сан-Франциско, собрались в Париже на прошлой неделе для обсуждения проблем инопланетян. Или, скорее, полное их отсутствие, несмотря на десятилетия их поисков в небе.

Короче говоря, эта головоломка известна как Парадокс Ферми: загадка, почему, с миллиардами на миллиарды звезд вокруг нас, мы никогда не слышали и не увидели пришельцев. Существует множество гипотетических ответов на эту проблему. Может быть, внеземная жизнь врезалась в какую-то стену, которую мы еще не поняли. Может, они все спят. Может, там больше никого нет, и может быть, это все наша вина.

Но есть и другой возможный ответ на Парадокс Ферми, который был повторно рассмотрен исследователями METI в Париже на прошлой неделе: что если мы никогда не видели и не слышали пришельцев, потому что мы каким-то образом были помещены ими в карантин, в своего рода клетку, как образец в галактическом зоопарке? «Эта загадка о том, почему мы не обнаружили внеземную жизнь, часто обсуждалась», - сказала директор METI и астробиолог Флоренс Раулин Серсо на мероприятии, проходившем в научном музее La cité des Sciences et de l'Industrie.

Но в уникальной направленности этого семинара многие из бесед касались противоречивого объяснения, впервые предложенного в 1970-х годах, называемого «зоопарковой гипотезой». Гипотеза о зоопарке может звучать как научная фантастика, и на самом деле она часто появляется как мотив в научно-фантастических романах, телепередачах, фильмах и видеоиграх. Но это также серьезный если не гипотетический ответ на Парадокс Ферми, иногда называемый «Великим молчанием». «Возможно, инопланетяне наблюдают за людьми на Земле так же, как мы наблюдаем за животными в зоопарке», - сказал президент METI Дуглас Вакоч.

Для METI это не риторический вопрос: организация фактически существует для того, чтобы попытаться наладить контакт с чужой жизнью, как своего рода проактивная ветвь поиска внеземного интеллекта. История гипотезы зоопарка изложена в 1973 году исследователем MIT Джоном Боллом. «Внеземная разумная жизнь может быть почти повсеместной», - писал Болл. «Очевидная неспособность такой жизни взаимодействовать с нами может быть понята с точки зрения гипотезы, что они оставили нас в стороне как часть дикой природы или зоопарка».

Другими словами, как объяснил ScienceAlert Джош Храла в 2016 году, гипотеза зоопарка предполагает, что чуждая жизнь существует, но настолько развита, что она не хочет с нами взаимодействовать, либо потому что не хочет влиять на наше общество, либо потому, что довольствуется тем, что может просто контролировать ее с расстояния. Пока мы не можем быть уверены в причинах, по которым мы находимся в зоопарке, мы можем строить догадки. «Инопланетяне может быть незаметно наблюдают за нами, но не занимаются баловством», - писал Болл в своем последнем исследовании.

«Наша биосистема и культура, безусловно, представляют определенный интерес, Земля заслуживает изучения, по крайней мере, некоторыми из их ученых». Хотя гипотеза о зоопарке не может дать больше ответов, по крайней мере, она должна дать нам другое гипотетическое объяснение, почему Вселенная иногда кажется такой одинокой. «Вполне вероятно, что инопланетяне вводят «галактический карантин», потому что понимают, что для нас культурная дезинтеграция будет иметь негативные последствия», - заявил исследователь из Национального института агрономических исследований Жан-Пьер Роспарс на семинаре METI.

Источник: ekovolga

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded