Category:

7 фантастических фильмов, которым точно нужен ремейк

Нередко так бывает, что интересная идея не воплощается в кино достойно. Или бюджета не хватает, или режиссёр не может снять нормальное кино, или актёры портят всё. Такие картины заслуживают того, чтобы их пересняли, и сделали это достойно. Вместо того чтобы брать на перековку культовые фильмы и кассовые хиты, лучше переделать то, что не дотянуло до шедевра. 

В конце концов, самые успешные и знаковые ремейки делались именно на проходные ленты, либо на забытую киноклассику: «Нечто» (1982), «Муха», «Мумия» (1999). Что бы можно было ещё сделать лучше, чем оно есть?

Волк

В идеале фильм Майка Николса должен был рассуждать о том, что же лучше (или хуже): морально и финансово сожрать противника в обстановке лакшери и в окружении других «белых воротничков» или же разметать его на реальные куски в кровавой драке? Или о том, что женщина будит в мужчине зверя? Или о том, как круто превращать Джека Николсона в волосатое создание с желтыми глазами…

Словом, накручено было много, а по факту все свелось-таки к волчьей мелодраме. Упущенный потенциал налицо. В минус — затянутость и утомительность во всем, что касается как бы экшена, в принципе, лишите фильм глупой финальной схватки, и все пойдет по другому. Тем более, что все действительно могло пойти по-другому: финальную треть картины переснимали.

Что хотелось бы увидеть? «Бойцовский клуб с оборотнями», где вместо Тайлера Дардена — клыкастое альтер-эго. Дайте режиссуру Дэвиду Финчеру или Даррену Аронофски, который тоже любит нагнать жути и поиграть с темными половинами души. В главной роли, еще успешного, но уже выдыхающегося яппи видятся Джордж Клуни или Роберт Дауни мл., у обоих есть отличный темный бэкграунд при внешней успешности и респектабельности.

Вирус

Та-дам, у нас экранизация комикса! Это модно, стильно, молодежно, особенно когда комикс такой мрачный. Смущает, что в создании первой киноверсии принимал участие автор этого комикса, так что, возможно, он и был единственным довольным в итоге. В любом случае, историю со сращением плоти и техники надо отдавать режиссерам уровня и больного воображения Кроненберга или Синьи Цукамото, а не постановщику «Звездный путь: Вояджер».

Но если не брать титанов, то сегодня визионеры подобного уровня — это Джеймс Ганн, Нил Бломкамп или наш соотечественник Илья Найшуллер. Главное, растянуть техноапокалипсис фильма на два-три. И да, раз уж сегодня на орбите вертится МКС, а не станция «Мир», то мы разом избавимся от клюквы в кадре.

Кто в кадре? Главная женская роль в «Вирусе» — отличный шанс для Кристен Стюарт, которая все пыжится доказать, что она баба с яйцами, и встряхнуть свою карьеру. Мишель Родригес, Джина Карано или Руби Роуз тоже будут вполне органично смотреться.

13-й воин

Квазиисторическое фэнтези просто появилось не в то время, сыграли там не те герои, да и чехарда с режиссерами не привела ни к чему хорошему. И вообще, это экранизация романа Майкла Крайтона, который больше задумывал хоррор, нежели эпик про викингов и одного араба.

Итак, давайте начнем сначала. «Игра престолов» и ее духовные последователи вроде «Викингов» или «Демонов да Винчи» подарили нам кучу брутальных режиссеров, ну или дали им второе дыхание: Нил Маршал, Мигель Сапочник, Джереми Подесва, Алик Сахаров.

Кто в ролях? На партию заезжего араба надо бы позвать человека, имеющего хоть какое-то отношение к ближневосточному происхождению. Мена Масуд, например, которому отведена партия Аладдина в киноремейке диснеевского мультфильма. Ну а набрать брутальных нордических парней не составит труда с помощью все тех же исторических сериалов. Ну или ангажировать все семейство Скарсгард.

Перекресток миров

Уникальный случай, когда американский телефильм попал в отечественный прокат и вполне долго там ходил. Главным камнем преткновения тогда был, конечно, мизерный бюджет, который не позволил прилично путешествовать по мирам и сковывал авторскую фантазию. А она была отменной, учитывая финальную драку, в которой героев носило по всей вселенной. Кто сказал «Тор 2»? Было это за двадцать лет до поездки бога грома в лондонском метро!

Сценарий будто из учебника по драматургии со всеми поворотами и точками невозврата. Главное, набрать правильных актеров, никаких там Алексов Петтиферов, и клепать красочную франшизу.

Кто сможет поставить? Тот же Алан Тейлор, Патти Дженкинс или Ава Дю Верней. Хотя в последних двух случаях, скорее всего, придется делать фемремейк.

Танкистка

Снова комикс, да какой! Антиутопия, мутанты, черный юмор, бой-девка, влюбленная в танк, и, собственно, танк с большим дулом! В 90-е под продюсерским давлением и с минимальным бюджетом такое дело ждал крах, да и актеры подкачали, прямо скажем.

Сегодня это идеальная работа для Джеймса Ганна или Тайка Вайтити, для которых чем укуреннее основа, тем больше песни и радости в кадре. Вполне впишется боевая девчонка в угарный стиль Тима Миллера, который любит разные сексуальные перверсии главных героев вперемешку с отвязным экшеном.

Кто бы мог сыграть? Отличный повод продемонстрировать чувство юмора для Руби Роуз, например. Или что уж мелочиться, пусть играет Мэйси Уильямс. Зои Кравиц любит доказывать всем, какая она актерская оторва, вся такая дерзкая. Заодно порвем шаблон немногочисленным фанатам превоосновы, где танкистка была европейкой.

Крикуны

Коль скоро все вновь полюбили экранизировать Филиппа К. Дика, то почему бы не обратиться и к этой истории. Канадская картина в каком-то смысле стала культовой, но нищий бюджет и кукольная анимация прямо режут глаз до крови. Не говоря уже про более дешевое и невыносимое продолжение.

Давайте, перезагрузим? Вместо абстрактных далеких звезд вернем конфликт между земными и лунными поселениями. На главную роль выстроится опять та же очередь, что и на ремейк «Специалиста». Но тут главное — еще и создать атмосферу, где непонятно кому доверять и любой человек может оказаться роботом. Ридли Скотта и Дени Вильнева, наверное, исключим, поскольку они уже поработали с этой темой. Но всегда есть Нил Бломкамп, Алекс Гарланд, Винченцо Натали.

Корпорация «Бессмертие»

Это, пожалуй, была одна из главных несправедливостей 90-х (в мире кино, конечно). Взять гигантский во всех отношениях роман, куда втиснуты вечные вопросы, парадоксы и, да, ваши любимые зомби, и сляпать типичный боевик про то, как чувак бегает от всемогущей корпорации, а та не может его поймать. Про дешевые спецэффекты и сеттинг вообще не говорим, чтобы не зарыдать.

Все переделать, все исправить. Позовите Криса Нолана, Дени Вильнева, да хоть Питера Джексона, который всегда любил оттянуться по поводу загробной жизни и понятия души. С такими постановщиками уже неважно, кого вы позовете на главные роли. Но мы бы не отказались увидеть там Кристиана Бэйла, Хью Джекмана, Тома Харди или Майкла Фассбендера.

Источник: weburg

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded