Category:

Лучшая фантастика 2018 года по версии The Verge

Американский веб-сайт о компьютерной технике, гаджетах и стиле жизни The Verge опубликовал свой список лучших фантастических и фэнтезийных книг, вышедших в 2018 году. Среди них нашлось несколько авторов, книги которых уже вышли или ожидаются в обозримом будущем на русском языке.

Ребекка Куан — «Опиумная война»

Один из ярчайших дебютов 2018 года от молодой писательницы — на момент выхода книги ей был всего 21 год. События «Опиумной войны» навеяны Второй Японо-китайской войной (1937-1945 годы). Главная героиня поступает в военную академию, где сталкивается с презрением из-за своего низкого положения и параллельно открывает в себе сверхъестественные способности.

Книга стала лауреатом премии Уильяма Кроуфорда, а тем временем  готовится выход продолжения. «Опиумная война» на русском языке будет издана во второй половине 2019 года.

Лю Цысинь — «Шаровая молния»

«Шаровая молния» — фантастический роман, который служит приквелом «Задачи трех тел», но его можно также читать, как самостоятельное произведение. Книга вышла на языке оригинала еще в начале 2000-х, однако только в 2018 году состоялся ее релиз на английском. Уже скоро книга выйдет на русском языке.

Героем книги выступает доктора Чен. Из-за удара шаровой молнии он в детстве потерял родителей и положил полжизни на то, чтобы попытаться понять загадки этого таинственного феномена. Но поиск ответов приводит его совершенно не туда, где бы он хотел оказаться. И открывает ему глаза на вещи, о которых он и помыслить не мог.

Том Светерлич — «Исчезнувший мир»

Выдающийся научно-фантастический детектив Тома Светерлича вышел на английском в начале 2018 года, и ровно через год — на русском языке. Историю планирует экранизировать Нил Бломкамп («Район №9»). В России, как и за рубежом, «Исчезнувший мир» собрал преимущественно положительные отзывы и оценки.

В своем романе Том Светерлич предложил свежий подход к теме путешествий во времени, и попутно выписал очень мрачный детективный триллер о фальшивых реальностях. 

Бекки Чамберс — Record of a Spaceborn Few

В 2018 году Бекки Чамберс выпустила заключительный том трилогии «Странники», навеянной «Стар Треком» и сериалом «Светлячок». Первая книга, «Долгий путь к маленькой сердитой планете», вышла на русском языке в 2017 года. Действие романов трилогии разворачивается в одной вселенной, однако они практически не связаны сюжетом или героями.

Нора Кейт Джемисин — How Long 'til Black Future Month?

Н. К. Джемисин три года подряд завоевывала «Хьюго» в номинации «лучший роман», причем она побеждала с книгами одной трилогии. Тем самым писательница поставила рекорд в истории премии и приковала к себе еще больше внимания читателе, чем прежде. В марте на русском издана книга «Пятое время года» — первый роман трилогии «Расколотая земля». А в 2018 году на английском вышел сборник «How Long 'til Black Future Month?», в который вошли рассказы Джемисин разных лет — с 2007 года по 2018.

Роберт Джексон Беннетт — Foundryside («Отливная грань»)

Роберт Джексон Беннетт — автор «Города лестниц», «Нездешних» и других нестандартных фантастических произведений. «Отливная грань» — первый роман его нового цикла в жанре технофэнтези, который рассказывает о мире, где люди буквально научились программировать реальностью, благодаря чему появилось государство с развитой промышленностью, «магическим кодом», корпоративным шпионажем, денежными магнатами и древними тайнами.

Кэтрин М. Валенте — «Космическая опера»

Роман рассказывает о будущем, в котором, чтобы сбавить градус конфликтов — особенно с другими цивилизациями, был создан музыкальный проект под названием Метагалактическое Гран-При. Известно, что эту книгу планирует экранизировать студия Universal Pictures.

Источник: fanzon-portal

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded