Category:

Патрик Ротфусс работает над графическим романом и «Дверями из камня»

«Двери из камня» — один из самых долгожданных фэнтезийных романов наших дней. Его ждут читатели по всему миру не менее сильно, чем «Ветра зимы» Джорджа Мартина. Когда-то Патрик Ротфусс анонсировал выход книги на 2014 год, но релиз постоянно откладывался. Недавно писатель поделился новостями о своем творчестве.

«У меня есть пара текущих проектов, которые я бы очень хотел закончить до тепловой смерти Вселенной», — написал Ротфусс у себя в блоге. Один из них — это «Двери из камня», а о втором стало известно совсем недавно.

Автор опубликовал объявление в Твиттере, что ищет художника-колориста для работы над графическим романом, который он будет создавать совместно с Нейтом Тейлором. В комментариях он подтвердил фанатское мнение, что это будет история о «Мальчике, который любил луну», Джаксе.

Напомним, что Джакс (или Иакс) — персонаж времен Войны творения, о котором становится известно из сказки Геспе. Он поспорил с лудильщиком о том, что если в мешке того найдется вещица, которая порадует Джакса, то взамен он отдаст свой дом. Этой вещью оказались очки, через которые Джакс впервые увидел звезды и луну. Во вторую он так сильно влюбился, что загорелся желанием во что бы то ни стало заполучить ее. После долгих странствий и отчаянных попыток Джаксу улыбнулась удача, и луна по имени Лудис спустилась к нему. Он поймал ее имя в шкатулку, но не полностью, и тем самым заставил ее скитаться между миром складного дома и миром смертных. Кроме того, согласно рассказу, Фелуриан, творец, укравший луну, спровоцировал Войну творения, и его заперли за дверьми из камня.

История Джакса — одна из самых спорных и загадочных в мире «Хроники убийцы короля». Вокруг нее выстроено множество фанатских теорий и предположений.

С одной стороны, графический роман о «Мальчике, который любил луну», может приоткрыть завесу тайны над некоторыми недосказанностями первых двух книг. А с другой — породить еще больше вопросов. Ротфусс часто играет с изменчивой природой повествования, где правда и факт не всегда очевидны.

В этом году Ротфусс планирует запустить проект на Kickstarter. А после, возможно, появится ясность насчет «Дверей из камня» — как признавался автор на своих стримах, финальный роман трилогии почти закончен, но есть моменты, которые ему нужно доработать.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded