Category:

Фрэнсис Форд Коппола создаст утопический город

В конце этой недели любители кинематографа отметят 80-летие знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Создатель криминальной саги «Крестный отец» не стал дожидаться поздравлений от поклонников и сделал себе приятный подарок. Обладатель пяти премий «Оскар» объявил о возобновлении работы над многострадальным эпиком «Мегаполис». 

«Мегаполис» по праву считается одним из величайших нереализованных проектов Голливуда. Согласно популярной легенде, идея создания фильма появилась у Копполы еще в 80-х, но технологии того времени не позволяли режиссеру реализовать все задумки. Чтобы обеспечить финансирование проекта свой мечты, Фрэнсису пришлось снять три студийных картины подряд — «Дракулу», «Джека» и «Благодетеля». 

После просмотра блокбастера «Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза» Коппола понял, что уровень компьютерной графики наконец-то поднялся до нужного уровня. Режиссер анонсировал «Мегаполис» на Каннском кинофестивале 2001 года, пообещав снять зрелищный и философский эпик в духе собственной военной драмы «Апокалипсис сегодня». 


Ходят слухи, что тем летом режиссер отснял примерно 30 часов предварительного материала с восхитительными планами Нью-Йорка. Однако осенью Коппола свернул работу над лентой из-за террористических атак на Всемирный торговый центр. По словам постановщика, он просто не смог продолжать съемки в пережившем огромную трагедию городе. Сегодня мэтр американского кинематографа проговорился, что готов реанимировать свой интригующий проект и уже начал подыскивать нужных актеров. Инсайдерам удалось выведать, что на одну из ключевых ролей в фильме претендует британец Джуд Лоу.

Главным героем картины станет гениальный архитектор, решивший построить утопический город будущего. Одна из ранних версий сценария дает понять, что хронометраж «Мегаполиса» составит по меньшей мере три с половиной часа. 

«Я хочу провести съемки этого фильма с поистине грандиозным размахом, — заявил Коппола. — Если все пойдет по плану, картина уйдет в производство уже в этом году». 
promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded