Categories:

ТОП-9: Самые яркие злодеи аниме

Почти в каждом аниме есть свой злодей. Иногда бывает так, что отрицательный персонаж выбивается в главные герои шоу, настолько он привлекателен. В этой подборке приведена лишь малая часть таких персонажей — убийц, маньяков, безумных учёных и просто чудовищ, которых можно встретить в японских мультфильмах.

1. Орочимару («Наруто»/Naruto)

Старейший антагонист в мире аниме, злодей и безнравственный учёный, он появился вместе с одной из самых заманчивых историй начала ХХI века – «Наруто». Всё в его облике говорит о том, что у него змеиная сущность – специфические зрачки, тонкая бледная кожа, длинный язык и способность к регенерации. 

Змей-искуситель, как известно, символ зла, но он не лишён обаяния и знания человеческой природы, как и сам Орочимару. Он постоянно ищет способы навредить Конохе (городу, где живут ниндзя) и озадачен выбором подходящего резервуара для своей души. Некоторым его последователям всё же хватает ума понять, что они для него лишь пешки, с помощью которых он продлевает себе жизнь. 

2. Лайт Ягами («Тетрадь смерти»/Death Note: Desu nôto)

Без главного героя культового сериала «Тетрадь смерти» не обходится ни один «злодейский» рейтинг на любом ресурсе об аниме. Но находятся и те, кто считает, что Лайту Ягами там не место, мол, какой же он «плохиш», он просто наивный идеалист, нашедший удобный способ очистить землю от злых людей. 

На это им неизменно отвечают: даже, если вначале красавец Лайт Ягами и считал, что совершает свои спорные поступки во имя благой цели, то уже к концу аниме зловещая тетрадь всё больше завладевает его личностью. Так, не спеша, этот разумный и в высшей степени справедливый юноша превращается в серийного убийцу убийц. И с этим ничего не поделаешь. 

3. Соске Адзен («Блич»/Bleach: Burîchu)

Очень приятный юноша, интеллектуал с прекрасными манерами и вкрадчивым голосом, он по-настоящему облагораживает колоритный и многомерный мир мистического аниме-сериала «Блич». Он умный и спокойный капитан – «проводник душ», который заботится о своих подчинённых. 

Не все рождаются злодеями, это было бы слишком примитивным, гораздо интереснее наблюдать, как под влиянием обстоятельств или просто с течением времени, в характере и внешности героя начинают проступать злодейские черты. Айдзен в этом смысле один из самых любопытных примеров, персонаж-оборотень, изнанке души которого ужаснулся бы любой видавший виды психотерапевт. 

4. Алукард («Хеллсинг»/Herushingu)

Образ этого героя знаком даже очень далёкому от аниме человеку – ровный ряд белых зубов, глаза хищника, поблёскивающие за круглыми очками, и несколько старомодная шляпа. Обладатель лучшей улыбки маньяка и самый известный вампир-убийца, дизайн и характер которого был доведён до совершенства студиями Gonzo и Madhouse. 

Алукард – это слово Дракула, только наоборот. В легенде этого персонажа из манги и аниме «Хеллсинг» многое соприкасается с историей жизни знаменитого румына Влада Цепеша. Проклятие Алукарда в том, что у него столько сверхспособностей, что он непобедим и никак не может встретить достойного противника. Выражаясь на возвышенном языке древнего кровопийцы, он ищет «человека, который прервет его затянувшийся сон». 

5. Коро-сэнсей («Класс убийц»/Ansatsu kyoshitsu)

Его голова более всего напоминает счастливо улыбающийся «смайл», а руки на самом деле вездесущие щупальцы-тентакли. И он не скрывается от полиции, всё равно никакие организации мира не знают, как с ним справиться, а очень успешно преподаёт в школе. 

У его учеников есть важное задание, уничтожить своего учителя-монстра до выпускного, иначе Земле конец. С Луной это весёлое желтоголовое чудовище уже расправилось. Таков зачин комедийного аниме-сериала «Класс убийц». «Неубиваемого препода» зовут Коро-сенсей, и он умеет найти подход к молодёжи, у которой, как и у него, хватает проблем и комплексов. 

6. Шого Макишима («Психо-паспорт»/Psycho-Pass)

Все, кто смотрел суперфраншизу «Психо-паспорт»Кодзи Ямамото знают, что суть там в том, что в мире этого аниме-сериала заправляет прогрессивная система «Сивилла». В основе программы - «психопаспорт», индивидуальный личностный анализ человека, который судит о том может ли он считаться преступником или нет. 

Однако бывают исключения. Какие бы ужасы не творил Шого Микишима, какие бы жестокие и дикие убийства не совершал его «психопаспорт» остаётся девственно чистым. А всё потому, что душа его безмятежна и её ледяное спокойствие не нарушает никакое чувство вины. Как и многие анимешные маньяки, он любит пофилософствовать о добре и зле, но в одном он прав: система «Сивилла» - одно из самых безнравственных изобретений человечества. 

7. Зереф («Сказка о Хвосте феи»/Fairy Tail)

Один из самых одиноких и разочарованных убийц в аниме. Выглядит он как растерянный 14-летний мальчик, хотя ему уже много сотен лет. Он встречается во франшизе «Сказка о Хвосте феи», и все знают, что он сильнейший Чёрный маг и опаснее его в фэнтези-вселенной сериала попросту нет. 

Но Зереф совершает свои преступления отчасти поневоле, не в силах контролировать свои чересчур сильные волшебные способности. Он тяготится своим бессмертием и хочет быть подальше от людей. В общем, это герой, который не только несёт ад всему живому, но и страдает от ада в своей голове, то становясь мстительным, то впадая в отчаяние от сознания своей смертоносности. 

8. Лелуш Ламперуж («Код Гиас: Восставший Лелуш»/Kôdo giasu: Hangyaku no rurûshu)

Ещё один двуличный персонаж, про которого сложно сказать: он – плохой. Однако же протагонист фантастической франшизы «Код Гиас» от студии Sunrise, не без греха. Лелуш ви Британия, или просто Лулу, погряз в собственных интригах, чаще всего приводящих к катастрофам с большим количеством жертв. 

К тому же, он обладает «гиасом» подчинять людей своей воле, а этот дар предполагает для своего владельца массу искушений, поскольку освобождает от прямой ответственности. Возможно, все деяния Лулуша подчинены какой-то глобальной цели и приведут, в итоге, к восстановлению всеобщего мира, но какой ценой? 

9. Кюбэй («Девочка-волшебница Мадока»/Maho Shojo Madoka Magica)

Да, это ушастое подобие зайца, просто обязано быть милее самого Покемона, но это не так. И если в хитовом махо-сёдзе «Девочка-волшебница Мадока» и есть крайне опасное существо, то это именно он. Он как демон-искуситель заманивает девочек-волшебниц в свои сети, подсовывая им под нос губительный контракт по обмену души. 

Это инопланетное создание удивительно холодно и рационально, а там, где нет места эмоциям рождается по-настоящему страшное зло. Он цинично пользуется чувствами других, и всегда преследует свои интересы.

Источник: filmpro

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded