Category:

Телеканал Starz изучит «Хроники Гора» Джона Нормана

Телеканал Starz решил снять свою «Игру Престолов». Ресурсу ThatCovered стало известно, что руководством Starz’а приобретены права на телеэкранизацию объёмного цикла фантастических романов Джона Нормана «Хроники Гора».

Планета Гор – мир с детализированной флорой, фауной и обычаями. Автор населяет Гор некими подобиями культур Древнего Рима, Древней Греции, индейцев, викингов и некоторых других (таких как кочевники). Большинство романов серии – это приключения с большим количеством битв, отдалённо напоминающих реальные исторические сражения (таких как сражение на триремах Древней Греции и осады замков средневековой Европы).

Серия представляет собой планетарные новеллы. Первый роман, «Тарнсмены Гора», открывается сценой, очень напоминающей первую книгу из серии о Барсуме Эдгара Райса Берроуза (который способствовал формированию жанра), так как в обеих описаны приключения главных героев после того, как те были перенесены в другой мир. Большинство книг серии повествует о попавшем на Гор британском преподавателе Тэрле Кэботе, превращённом в воина и обученном мастерски владеть оружием, а также его приключениях. В 7-м, 11-м, 19-м и 26-м романах рассказ ведётся от лица земных женщин, которые стали рабынями на Горе. В 14-16 романах главный герой – раб Джейсон Маршал.

В романах присутствуют многочисленные романтические сюжеты, в которых женщины, как правило, проходят через рабство (или изначально являются рабынями), но впоследствии освобождаются и становятся «свободными спутницами» (горианский аналог замужества) своих избранников. Однако во многих случаях финал любовных историй является иным, в том числе и трагическим.

На начальных этапах серии романы более привержены сюжету приключений в духе космической оперы, однако в дальнейшем цикл все более погружается в философские и сексуальные вопросы. Наличествует много второстепенных сюжетов, присутствующих на протяжении нескольких книг и возвращающихся к основной линии в последующих.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded